18.07 2013

Blizzard опубликовали интервью с художником из сообщества

На официальном сайте Blizzard Entertainment появилось интервью с одним из художников игрового сообщества (Tamplier) Дмитрием Прозоровым.

Спектр работ Дмитрия Прозорова включает самые разные творения — это и портреты персонажей из ранних эпох мира Warcraft до картин с героями Starcraft и Diablo. Дмитрий создал свыше сорока работ, связанных с играми Blizzard, и представители компании решили взять у него интервью, чтобы узнать побольше о его творчестве.

Вlizzard: Как давно вы рисуете?

Рисовать я любил еще в детском саду, а уже в школе я серьёзно выделяться в художественном плане среди своих одноклассников. Digital art я освоил всего три года назад. Всё начиналось с копий, раньше я мог только смотреть на шедевры мастеров с мировым именем и поражаться, как такое возможно нарисовать? Приходилось постепенно набивать руку и глаз, и только потом я перешел от копий к оригинальным работам. Вот тогда в Интернете и начали появляться мои работы.

У Вас есть любимая картина?

Пожалуй, это «Противостояние». Большинство моих картин имеют «портретную» направленность. Но в задумку всегда входит нарисовать именно сцену, а не просто определённого персонажа. В своих картинах я хочу показать атмосферу и динамичность. Однако точно сказать, какая моя любимая картина, я не могу. Каждый раз, когда я заканчиваю очередную работу, она тут же становится любимой, за исключением редких случаев.

Вы победитель художественного конкурса Diablo III. Что вдохновило вас нарисовать «Победоносного варвара»? Сколько времени у вас ушло на эту работу?

С этой картиной у меня связаны особые воспоминания. Ни над одной работой я не трудился так долго, как над «Victorious». Времени я потратил на нее более месяца. Помню, я даже попросил своих клиентов подождать с выполнением их заказов, объяснив, что участвую в очень серьезном конкурсе. И все они меня поддержали — сказали, что это действительно важное дело.

Сколько в среднем по времени занимает процесс создания картины?

По-разному, иногда полдня, а может занять и месяц! Но в среднем – около одной недели. Сейчас мои работы становятся всё сложнее и отнимают больше времени.

Как происходит процесс создания картины?

В первую очередь меня должна посетить идея. Нередко по ходу работы я меняю задумку, если она мне не нравится.

Какие художники вас вдохновляют?

Я всегда восхищался работами Вэй Вана. Он до сих пор — мой любимый художник. Также я уважаю творчество Андре Валлина, Daarken’а, Дэвида Рапозы и Cryptcrawler’а. Постоянно слежу за их новыми работами. Постараюсь со временем выйти на их уровень, а может и превзойти их.

В данный момент вы работаете над какой-то картиной?

Нет! Но это не значит, что в ближайшее время ничего не начну рисовать! Вдохновение приходит спонтанно: вчера я еще ничего не планировал, а сегодня уже рисую!

Какие бы вы могли дать светы начинающим художникам?

Сейчас в интернете можно найти огромное количество информации, с помощью которой можно поднять свой уровень. Самое главное — это ваши навыки! Мне очень часто задают вопросы типа: «Какой графический планшет самый лучший? Каким программным обеспечением пользоваться?» На ранних этапах лучше начинать с самого простого и не гнаться за технологическими «наворотами». Верьте в себя и свои силы! Если среди ваших знакомых есть художники, прислушивайтесь к их советам. Тренируйтесь, совершенствуйтесь и самое главное – не обращайте внимания на тех, кому не нравится ваше творчество.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description