19.12 2013

Что нас ждет на Дреноре?

Давайте, вспомним, когда Blizzard объявила о выходе Пандарии, многие игроки говорили, «кому нужны все эти кунг-фу панды»? Дополнение вышло, время прошло, и Пандария стала неотъемлемой частью мира World of Warcraft. И если Blizzard удалось сделать такую конфетку из «ноунейм» континента, то что говорить о Дреноре!
О Дреноре было очень много информации в Warcraft II и Warcraft III. Далее появилась книга «Rise of the Horde». Ну а потом мы побывали в дополнении «Пылающий Легион». Многое нам показали на BlizzCon: новые расы и локации, где выживают только сильнейшие.

На Дреноре живут не только орки. С севера приплыли огры, на юге веселые костерки, а в самом центре событий оказались беглые Эредары, которые называют себя дренеями. Именно они дали название планете.

o35jtu7pmp

Есть на этой планете земли Горгронда, где раньше располагалось царство гигантских гроннов. И именно в этом месте взялся заниматься своими темными делами беглый Гаррош. Гронны стали ходячим оружием в армии.

7qnh07u6e3

К западу от владений Железной Орды расположен Хребет ледяного огня. Здесь в огромной крепости, вырубленной из горы, живут Огры. За эту землю уже не первый год ведет борьбу клан Северного Волка. Этому клану предстоит выбрать: быть раздавленным между ограми и Гаррошем или присоединиться к Орде.

lq1yws7c32

К югу лежат Танаанские джунгли, в которых растут ядовитые деревья и опасные хищные животные. Этот лес станет сырьевой базой для Железной Орды. Здесь Гаррош откроет очередной портал в Азерот, чтобы осуществить свою месть. А для этого вождю понадобятся ресурсы, которые нелегко достаются на Дреноре.

qxoozrltlt

Между Награндом и Танаанскими джунглями расположена земля дренеев Таладор. Здесь же располагается их столица — Шаттрат, и сакральный центр — Аукиндон. Но еще до начала событий в Warlords of Draenor Шаттрат будет под контролем Железной Орды, и похоже, что здесь развернется сюжетная линия для игроков, играющих за Альянс.

3uscrflsh

Награнд — священное место, где орки встречаются друг с другом, не рискуя получить рану в бок. Здесь также расположен Трон стихий – главный источник шаманизма. Павда, сейчас это место оккупировано ограми, которым местная природа нравится больше, чем лед и снега Хребта ледяного огня. Дренеи тоже почитают это место — здесь находится Ошугун, место, в котором хранятся тайны их прибытия на Дренор сотни лет тому назад.
О землях, которые расположены южнее от Таладора, известно мало. К тому же здесь обитают люди-птицы аракоа, которые приносят в жертву своему богу любопытных путешественников.

4x5yuqomu1

На юго-востоке лежит страна вечной ночи — Долина Призрачной Луны. Именно в этих землях жил самый могучий шаман Дренора — Нер’зул вместе со своими провидцами. Однако и до этих мест добралась армия Гарроша, и от помощи духов она не отказались.

Таким образом, сюжет и история для нового дополнения выглядят очень основательно. И если команда World of Warcraft подойдет к нему не менее скрупулезно, чем к истории Пандарии, то мы получим настоящий подарок.

z5f8wuyyyn

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description