16.11 2013

Еще немного об истории Дренора

jg8s61yseh

Дренору, конечно, очень далеко до Азерота, но несмотря на это, он все же имеет свою интересную историю. Изначально в Warcraft Дренору отводилась второстепенная роль. В данный момент от этой планеты остались лишь обломки, которые напоминают об одном из самый значимых событий в истории Warcraft. Более того: если бы не Дренор, то ведь и не было бы Первой и Второй войн, да и самой Орды тоже бы не было.

Почему Дренор так важен? Этот неприметный мир выбрали в качестве укрытия беженцы из другого мира. Это были тихие и спокойные существа, но их история навсегда связана с Пылающим Легионом.

Дренор

Как раньше называлась эта планета, никто не знает. Дренор просто вертелся во Вселенной и никого не интересовал. Планету населяли полудикие кланы орков, которые очень увлекались шаманизмом. Неизвестно, могла ли вообще прийти в головы этих примитивных созданий идея дать название своей планете. Для них это был обычный мир, где они жили.

За 200 лет до Первой Войны на Дреней прибыли эредары. Пророк Велен и его сторонники отказались служить Саргерасу и Легиону. Долгие тысячелетия они просто летели в пространстве, пока, наконец, не нашли место, где бы можно было скрыться от мстительного Кил’Дждедена.

Велен вместе со своими последователями назвал себя дренеем, что переводилось с их древнего языка как «изгнанные». Свой новый дом они назвали Дренор — «убежище изгнанных». Орки и дренеи не имели никаких тесных контактов и жили мирно. Да и поселения рас находились достаточно далеко друг от друга, это устраивало и орков, и дренеев.

Кил’джеден

Но мирной жизни настал конец. Кил’джеден всегда думал только об одном – завоевать как можно больше миров. Один из его слуг попал на Дренор, и тот доложил Кил’джедену, что Велена и остальные беглецы обосновались на этой планете. Кил’джедена очень заинтересовали орки, в которых он увидел потенциал к разрушению. Так родился план обмануть главного шамана орков Нер’зула и натравить орков на дренеев.

Орки быстро напали на дренеев, используя магическую силу Кил’джедена. Нер’зул понял, что его обманули, но было уже поздно. Нер’зул был заменен его учеником по имени Гул’дан, который, стоит отметить, был легко управляем. Чтобы усилить армию орков, их вождям дали выпить крови Маннорота. После этого орки вконец одичали и превратились в дикое стадо разрушителей. Население дренейского города Шаттрата было полностью вырезано. Единицы выживших основали фракцию Сломленных.

Темный портал

Одержав победу на Дреноре, Гул’дан, используя силу Медива, который был одержим самим Саргерасом, открыл Темный портал в Азерот, чтобы орки полностью разрушили его. Это стало началом Первой Войны, которая окончилась полным разрушением Штормграда и разорением всех близлежащих земель.

Однако, Люди, эльфы и дворфы объединились, основав Альянс Лордерона. Естественно, во Второй Войне победил Альянс, а маг Кадгар разрушил Темный Портал, но не до конца.

Взрыв портала ранил Нер’зула. Два года он лечился и очень сильно изменился за это время. Однажды к нему пришел Терон Кровожад и предложил план — объединить орков, которые резали друг друга, и открыть порталы в разные миры, чтобы направить их больной энтузиазм в выгодное русло. Нер’зул дал согласие, но для этого нужно было найти еще могущественные артефакты, которые были спрятаны в Азероте.

Запределье

Нер’зул сумел найти эти артефакты и вернулся на Дренор, но его преследовала экспедиция Альянса. Однако им не удалось помешать шаману начать открывать порталы во все концы света, перегружая планету их энергией. Воины альянса поняли, что дело идет к катастрофе, и закрыли портал, чтобы спасти Азерот.
Нер’зул, окончательно обезумев, решил бросить всех и отправился к ближайшему порталу, Дренор лопнул, как воздушный шарик, который сильно надували не один год. Обломки планеты стали дрейфовать во Вселенной, а участников экспедиции Альянса посчитали погибшими. Все это назвали Запредельем, в котором должны были выживать те, кто уцелел при взрыве.

Но на обломках Дренора ставить крест было еще слишком рано. Павший Иллидан выбрал это место и сделал его своим убежищем. Но и здесь его нашел вездесущий Кил’джеден и поручил ему убить Короля Лича, однако Иллидан не преуспел и был отправлен обратно.

Пылающий Легион

Спустя несколько десятилетий Темный Портал снова заработал. По ходу аддона становится ясно, что Запределье контролирует не один Кил’джеден. А дренеи же нашли новых друзей и новый дом в Азероте.
Казалось бы, что о Запределье можно забыть. Иллидан и Леди Вайш мертвы. С Кель’тасом покончено. Магтеридон и его армии орков побеждены, а Магхары и остатки дренеев хоть и не дружат друг с другом, но живут мирно.
Дренор выполнил свою роль в истории Азерота. Без него не было бы портала, войн, Альянса и Орды. Теперь обломки Дренея служат напоминанием о том, к чему может привести жажда власти и бесконтрольное использование магии.

bo98zf628e

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description