07.08 2012

Фэн Проклятый босс рейда Подземелья Могу’Шан — тактика, видео

Давным Фэн Шри стал хранителем подземелий Могу’шан и спрятанных там сокровищ. Но после долгих лет службы его поймали на воровстве (хотя некоторые утверждают, что его подставил один из подчиненных), и владыка могу наложил на него смертельное проклятье. С тех самых пор обреченный дух скитается по подземельям и иногда беседует с призраками – воителями и героями прошлого.

    Способности босса

  • Стрела духа
    Фэн Проклятый выпускает град стрел духа, нанося 74000 ед. урона от темной магии 3-м случайным игрокам.
  • Сущность защитников могу

  • Когда запас здоровья Фэна снижается примерно до 95%, 66% или 33% здоровья, он высасывает сущность выбранной статуи защитника могу, получая от нее помощь.
  • Дух Кулака

  • Искрящаяся плеть – заряженными молниями кулаками Фэн бьет свою текущую жертву, нанося 20000 ед. урона от сил природы раз в 2 сек. в течение 20 сек.
  • Кулаки молний — Фэн ударяет в землю заряженным молнией кулаком. В результате столкновения перед ним образуется ударная волна, которая наносит 117000 ед. урона от сил природы и оглушает всех оказавшихся на ее пути.
  • Эпицентр — Фэн вызывает мощное землетрясение, которое наносит игрокам урон от сил природы. Колебания земли наносят больше урона вблизи эпицентра, а также уменьшают шанс успешной атаки игроков на 75%.
  • Дух Копья

  • Пылающее копье — Пылающее копье Фэна обжигает плоть, нанося цели 50% от его обычного урона в ближнем бою в виде урона от огня. Цель дополнительно получает 20000 ед. урона от огня раз в 2 сек. в течение 20 секунд.
  • Искра буйного огня — Фэн Проклятый выбирает целью заклинания случайного игрока и осыпает его искрами буйного огня. Искры взрываются через 5 сек., разжигая буйный огонь в месте взрыва. Затем огонь распространяется, нанося 116975 ед. урона от огня раз в 1 сек. всем игрокам, которых он касается.
    Призыв огня — Фэн пытается поглотить буйный огонь, после чего его атаки в ближнем бою начинают наносить 42000 ед. дополнительного урона от огня всем врагам.
  • Дух Посоха

  • Чародейское потрясение – заряженный тайной магией посох Фэна наносит цели 20000 ед. урона от тайной магии каждые две секунды на протяжении 20 сек.
  • Ускоряющиеся снаряды — Фэн призывает волшебную бурю, нанося 20249 ед. урона от тайной магии раз в 1 сек. всем врагам. Чем дальше цель находится от Фэна, тем больше урона наносят заряды тайной магии.
  • Резонанс Чар — Фэн поражает заклинанием случайных игроков, нанося 1000 ед. урона от тайной магии цели и всем игрокам в радиусе 6 м рядом с ней. Каждый игрок, попавший под действие заклинания, вызывает резонанс и увеличивает получаемый всеми игроками урон на 1000 ед.
  • Украденные камни сущностей
    «Танки» могут подобрать камни сущностей, оставшиеся от оживших статуй.

  • Преграждающий щит — Игроки, владеющие камнями сущности, могут окружить себя преграждающим щитом. Щит рассеивает любые вредоносные магические эффекты, которые накладываются на игроков, находящихся за щитом.
  • Покров расплаты — Покров расплаты позволяет игрокам, обладающим краденой сущностью камня, выбрать игрока, подверженного негативному эффекту, и применить аналогичный эффект к Фэну Проклятому.

Тактика на босса Короли-Призраки

В начале боя танки подбирают каждый по камню сущностей. У каждого из них будет своя обязанность. Первый танк должен будет во время Эпицентра прыгнуть в рейд и поставить купол, который защитит всех участников рейда от входящего урона. Второй танк должен будет диспелить с первого накопившиеся стаки дебафов на этой фазе и швырять их в босса. Теперь более подробней про каждую фазу. Итак, на фазе кулаков рейд стоит рассредоточено и не ловит Кулаки молний. Как только босс начинает кастовать эпицентр, весь рейд должен отбежать от босса и сбежаться в указанное место, чтобы хилеры смогли отхиливать полученный урон, а танк смог поставить купол (купол удастся поставить не на каждый эпицентр, а через один). На фазе с копьем, игрок получивший дебаф Искра буйного огня должен оперативно выбежать из рейда и скинуть с себя огонь. Во время призыва огня желательно танкам кайтить босса, чтобы рейд не получал лишнего урона. На фазе с посохом весь рейд должен стоять как можно ближе к боссу. Во время Ускоряющиеся снаряды танк должен ставить купол, хилы сдавать свои кулдауны. Наибольшую опастность на этой фазе представляет дебаф Резонанс Чар. Игроки с этим дебафом должны моментально выбегать из рейда, чтобы на Ускоряющихся снарядах не взорвать за секунду весь рейд. На третью фазу обычно сдается Героизм.

Комментарии от совы

На первой фазе не ловим лицом Кулаки молний, сбегаемся на эпицентр, прожимаем баркскин и молимся, чтобы хилы все выхилили. На второй фазе отбегаем к краю платформы, чтобы скинуть дебаф и прожимает баркскин на время призыва огня. На третей фазе под герой дуплим в босса и вылетаем из рейда с дебафом.