23.03 2014

Фильм Warcraft: интервью с Томасом Таллом

legend

Съемки фильма Warcraft длятся уже 45 дней, и интернет-издание IGN взяло интервью у главы Legendary Pictures Томаса Тала. Главное, что следует отметить из разговора, это то, что картина не будет рассчитана на игроков World of Warcraft. Но дело ясное, поклонники игры пойдут на фильм в любом случае, что бы там ни было снято.

IGN: Учитывая громадный объем контента и сюжета World of Warcraft, как вам удалось сделать фильм из игры? Мы знаем, что над этим работало великое множество людей, и делали они это очень долго.

Томас Талл: Это действительно так. Но дело в том, что если на фильме будет логотип Legendary Pictures, это значит, что он должен стать отличным, а не просто убивалкой времени. Поэтому работа заняла так много времени. Кому нужен очередной серый фильм по видеоигре?

У меня очень хорошие отношения с ребятами из Blizzard, они действительно проделали грандиозную работу по написанию истории игры. Если все собрать вместе, то может получиться около сотни книг — все эти герои, расы и так далее. Мы все это тщательно изучили. Какие есть главные персонажи, что они собой представляют, кого бы мы хотели видеть в центре сюжета? Написав сценарий, который нам понравился, мы смогли привлечь такого именитого режиссера, как Данкан Джонс.

Многие наверняка подумали так: «Мол, в мире есть десять миллионов игроков в Warcraft, значит можно считать, что десять миллионов билетов на премьеру уже продано!» Нет. Мы иначе ставили задачу: «Забыть об игроках, популярности игры и самом бренде Warcraft, и просто делать свою работу».

IGN: Можно ли по фильму понять, что речь идет о RPG?

Томас Талл: Играть в RPG и смотреть кино — это две совершенно разные вещи. Мы взяли вселенную Warcraft и провернули все таким образом, чтобы получился шикарный фильм.

IGN: Как вы собираетесь объединить аудитории игроков Warcraft и тех, кто не знаком с игрой?
Томас Талл: Когда появятся трейлеры к фильму, у всех будет свой собственный взгляд на него. Так что я предлагаю подождать трейлер, и тогда все все увидят. Наша главная задача — сделать так, что те, кто незнаком с Warcraft, должны заинтересоваться фильмом.

IGN: Какова будет тональность картины? Она выйдет мрачной, реалистичной, а может, мифической?

Томас Талл: Я делаю то, что нравится мне лично. Вот лента «Тихоокеанский рубеж» — там мы решили взять веселый тон. Но не думайте, что мы только и ждем момента, чтобы сделать мрачный и жестокий фильм. В любом случае мы делаем только серьезные вещи, без глупых смешков и подмигиваний на камеру. Если сюжет апеллирует к тому, чтобы сделать грубый фильм, мы готовы его снять именно таким.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description