25.10 2012

Гайд. Горное дело в Туманах Пандарии. Где добывать руду и собирать, её виды и как заработать

Предлагаю вашему вниманию, ещё один гайд, по прокачке горного дела в Туманах Пандарии, фарму руды в Пандарии (местах где ее больше всего и лучше всего собирать – в зависимости от вида руды. Ну и конечно, способах заработка на руде и слитках выплавленных из неё.

Максимальный навык горного дела, рудокопства, в Пандирии – 600 единиц профессии. Самый первый вид руд – Призрачное железо – вы сможете добывать уже на 510 уровне вашей профессии, а если у вас есть кирка горняка или Гномский армейский нож, которые дают +10 к профессии – тогда вы можете начинать фармить руду уже на 500 навыке.

Руда Пандарии будет нужна кузнецам, точнее слитки из неё, алхимикам (для трансмутаций), инженерам (опять, слитки) и ювелирам (просеивание руды).

Всего в Пандарии было добавлено 3 вида руд: 1) Призрачное железо; 2) Кипарит; 3) Триллей.

Вы будете встречать по 2 вида «залежей» каждой из этих руд – простые – из них вы будете добывать от 3-5 кусков руды; Богатые – от 7-13 кусков руды. Спавн (появление) у них взаимозаменяем, там где вы выкапывали обычную жилу, может в следующий раз заспавниться богатая.

Навыки необходимые для добычи руды Пандарии и прокачки профессии горного дела:

    Название руды/желаза – Необходимый навык

  • Залежи призрачной железной руды – 510
  • Богатые залежи призрачной железной руды — 550
  • Залежи кипарита – 550
  • Богатые залежи кипарита – 575
  • Триллевая жила и Богатая триллевая жила- 600

А теперь перейдем подробнее, где какую руду фармить и её восстребованность.

Призрачная железная руда

Призрачная железная руда – это самая распространенная руда в Пандарии, её можно найти на всех локациях, но БОЛЬШЕ всего её спавнится (появляется) в локации Нефритовый лес – там я и рекомендую её фармить. Богатых залежей этой руды, так же, больше всего в Нефритовом лесу. Особенно много её в различных пещерах. Для добычи из обычных залежей необходимо иметь 510 уровень навыка, а для добычи из богатых залежей – 550.

Вот и другие данные, о количестве призрачной на других локациях Нефритовый лес (853), Долина Четырех Ветров (613), Жуткие пустоши (528), Вершина Кунь-Лай (450), Танлунские степи (402), Красарангские джунгли (213), Вечноцветущий дол (140), Сокрытая лестница (48) и Монастырь Шадо-Пан.

Для чего нужна призрачная руда – она необходима в большинстве рецептов кузнецов и инженеров, точнее её слитки для создания предметов. Так же её могут просеивать ювелиры. Алхимики могут трансмутить слитки призрачного железа в слитки триллия.

Кипарит

Для сбора кипарита необходимо иметь 550 навыка для обычных залежей и 575 для богатых. Больше всего кипарита находится в Жутких пустошах, буквой С в центре карты, там и рекомендую его собирать.

Количество спавна кипарита — Жуткие пустоши (111) и Танлунские степи (51).

Кипарит необходим для инженеров и кузнецов, чтобы создавать предметы редкого и выше качеств, ездовых животных, а так же кузнецы могут на него менять рецепты для кузнечного дела Панадрии.

Триллий

Самая высокоуровневая руда, для сбора необходимо иметь 600 уровень навыка профессии горного дела. Есть три вида залежей триллевой руды: обычные, черный и белый. Чтобы создать слиток триллея, вам необходимо иметь равное количество обоих видов.

Триллий спавнится \ появляется там, где могут быть жилы призрачного железа.

Больше всего триллия в локации Вершина Кунь-Лай.

Так же триллий можно встретить Вершина Кунь-Лай (393), Жуткие пустоши (300), Танлунские степи (252), Вечноцветущий дол (167), Долина Четырех Ветров (58), Нефритовый лес (56) и Монастырь Шадо-Пан (2).

Триллевые слитки необходимы для создания инженерами и кузнецами предметов редкого качества и выше. Так же триллевые слитки можно трансмутить в Живую сталь алхимиками.

Другие места для фарма руд на локациях Пандарии

Призрачная руда в Долине четырех ветров.

Места для сбора призрачной руды в Красарангских джунглях.

Призрачная руда и Кипарит в Тунлунских степях

Вечноцветущий дол

Заработок на горном деле и руде в Пандарии

К сожалению, 100% наилучшего способа заработка золота посоветовать не могу.

Самый высокий спрос на «чистый продукт», просто руду, а вот слитки уже менее востребованы. Так что, смотрите сами, думайте сами, как можно заработать на этой профессии.