14.04 2013

Гайд по прокачке инженерного дела от 1 до 600 уровней навыков в WoW

WoWScrnShot_041313_010824

Инженерное дело – основная, одна из многих, основных профессий в игре. Инженерное дело одна из самых популярных профессий, инженеры способны создавать различные устройства, которые пригодятся не раз на просторах Азерота. Подробно о том, что создают инженеры в World of Warcraft вы можете прочитать в гайде «Профессия инженерное дело в WoW», а в этой статье вы узнаете как прокачать профессию от 1 до 600 при минимальных затратах и с максимальной прибыльностью для себя.

Бонус от инженерного дела и «фишки»

Бонусом профессии в Пандарии, осталась, — Нейронная пружина – это улучшение для ваших перчаток, которое повышает вашу основную характеристику на 1920 единиц в течении 10 секунд, его можно использовать раз в минуту.

Для специализации танк будет повышаться уклонение, которые не считается лучшей характеристикой ни для оного из танко-классов в игре. По-этому инженерное дело не самая лучшая профессия для этой специализации.

Так же инженеры могут делать улучшение для других своих предметов одежды: пояса и плаща. Плащ – вы можете «повесить» на него парашют или же гоблинский планер, планер позволит вам парировать с высоты на протяжении 2х минут, а парашют спасет от падения (но планер намного лучше! 😉 ).

Гоблинский планер

Пояс – нитроускорители – устройство повышает вашу скорость передвижения (приблизительно на 500%) на 5 секунд. Так же существуют и другие улучшения, но всех их охватить в одном гайде – уж больно много информации, нам ведь важно прокачать профессию, а не узнать о ней все.

Инженеры способны делать переносного робота, который продает различные товары и дает доступ к вашему банку, где бы вы не находились – Дживс (а ещё у него можно починится). Переносной почтовый ящик – ваша почта у вас под руками, получайте и отправляйте письма, когда вам угодно!

Специализации в инженерном деле

В инженерном деле существует два направления: Гоблинское и Гномское – различия между ними состоит в доступных рецептах, которые вы можете изучить у преподавателей. Почитать о специализациях в инженерном деле.

Специализацию всегда можно сбросить! Изменить / забыть / удалить, как это сделать? Просто нажмите на перечеркнутом круге, и выучите новую специализацию у тренера профессии.

WoWScrnShot_041213_233606

Прокачка и уровни навыков

Разделим прокачку на этапы, которые будут зависеть от дополнений в WoW

  • 1-300 уровней навыка — прокачка инженерного дела времен Классики
  • 300-350 уровней навыка — прокачка инженерного дела времен The Burning Crusade или БК
  • 350-425 уровней навыка — прокачка инженерного дела времен The Wrath of Lich King или ЛК (Короля Лича)
  • 425-525 уровней навыка — прокачка инженерного дела времен Cataclysm или Катаклизм
  • 525-600 уровней навыка — прокачка инженерного дела времен Mist of Pandaria или Туманы Пандарии
  • Приблизительный список необходимых реагентов

    Реагентов для прокачки профессии вам понадобится довольно много, стоят некоторые дорого, а другие дешево, точную цену прокачки профессии указать не можем. Но уверяем вас, она не самая дорогая в прокачке, по сравнению с другими профессиями.

    Больше всего вам будут нужны различные металлы, слитки металлов, которые добываются с помощью профессии горное дело в ВоВ. Но так же нужны будут и ткани, и кожи и много других реагентов.

    Список необходимых реагентов для прокачки от 1 до 600

    Для прокачки инженерного дела от 1 до 300, Классики, вам будут необходимы следующие реагенты:

  • 34 единиц [Грубый камень]
  • 23 единиц [Медный слиток]
  • 24 единиц [Необработанный камень]
  • 80 единиц [Бронзовый слиток]
  • 30 единиц [Тяжелый камень]
  • 120 единиц [Твердый камень]
  • 40 единиц [Массивный камень]
  • 4 единиц [Стальной слиток]
  • 161 единиц [Мифриловый слиток]
  • 189 единиц [Ториевый слиток]

Для прокачки в The Burning Crusade или БК, нужно будет:

Прокачка в дополнении The Wrath of Lich King или ЛК (Короля Лича):

Прокачка в Cataclysm или Катаклизм:

Ну и последний этап прокачки, в Mist of Pandaria или Туманы Пандарии:

Ткань и самоцветы (камни) в перечень не входят.

Прокачка инженерного дела во времена Классики от 1 — 300

1-30

34x[Грубое взрывчатое вещество] 34 единиц [Грубый камень].

Когда вы докачаете профессию до 20 навыка, этот рецепт стане желтым. Вам нужно сделать 34 грубого взрывчатого вещества, так что продолжайте создавать его. 34 единицы вам понадобятся для прокачки профессии.

30-47

17 единиц [Горсть медных винтов] 17 единиц [Медный слиток].

47-64

17 единиц [Грубая медная бомба] 34x[Грубое взрывчатое вещество], 17 единиц [Горсть медных винтов].

64-66

1 единиц [Тангенциальный вращатель] +2 к навыку за создание 6x [Медный слиток].
Сохраните его, он будет нужен в дальнейшем для прокачки профессии.

66-90

24 единиц [Низкосортное взрывчатое вещество] 24 единиц [Необработанный камень].

90-95

5 единиц [Низкосортный динамит] 5 единиц [Низкосортное взрывчатое вещество], 5 единиц [Льняной материал].

95-105

5 единиц [Манекен-мишень]
+2 к навыку за создание10 единиц [Бронзовый слиток], 10 единиц [Шерсть].

105-110

5 единиц [Бронзовая трубка] 10 единиц [Бронзовый слиток].

110-125

5 единиц [Обычный прицел] +3 к навыку за создание 5 единиц [Бронзовая трубка], 5 штук [Моховой агат].

125-150

30 единиц [Тяжелое взрывчатое вещество] +15 единиц [Трещащий бронзовый механизм] 30 единиц [Тяжелый камень] + 30 единиц [Бронзовый слиток], 15 единиц [Шерсть].

Они нужны будут вам в дальнейшем, делайте их столько — сколько указано, даже в том случае, если у вас уже пожелтел рецепт.

150-160

15 единиц [Бронзовый каркас] 30 единиц [Бронзовый слиток], 15 единиц [Жесткая кожа], 15 единиц [Шерсть].

160-175

15 единиц [Взрывоопасная овца] 15 единиц [Бронзовый каркас], 15 единиц [Трещащий бронзовый механизм], 30 единиц [Тяжелое взрывчатое вещество], 30 единиц [Шерсть].

175-176

1 единиц [Шлицевой гириинструмент] 4 единиц [Стальной слиток].

Сохраните его, он вам будет нужен для прокачки профессии.

176-195

60 единиц [Твердое взрывчатое вещество] 120 единиц [Твердый камень].

195-200

7 единиц [Мифриловая труба] 21 единиц [Мифриловый слиток].

200-216

20 единиц [Нестабильное пусковое устройство] 20 единиц [Мифриловый слиток], 20 единиц [Магическая ткань], 20 единиц [Твердое взрывчатое вещество].

215-238

40 единиц [Мифриловая обшивка] 120 единиц [Мифриловый слиток].

238-250

20 единиц [Фугасная бомба] 40 единиц [Мифриловая обшивка], 40 единиц [Твердое взрывчатое вещество], 20 единиц [Нестабильное пусковое устройство].

250-260

20 единиц [Концентрированное взрывчатое вещество] 40 единиц [Массивный камень].

260-281

21x[Ториевое устройство] 63 единиц [Ториевый слиток], 21 единиц [Руническая ткань].

281-300

21 единиц [Ториевая труба] 126 единиц [Ториевый слиток].

300-350 прокачка инженерного дела в дополнении The Burning Crusade или БК

300-310

50 единиц [Горсть винтов из оскверненного железа] 50 единиц [Слиток оскверненного железа].

310-320

10 единиц [4 Взрывчатое вещество стихий] + 15 единиц [Обшивка из оскверненного железа] 10 единиц [Частица огня], 20 единиц [Частица земли] + 45 единиц [Слиток из оскверненного железа].

320-325

5 единиц [Мушкет из оскверненного железа] 5 единиц [Прочный приклад], 15 единиц [Обшивка из оскверненного железа], 30 единиц [Горсть винтов из оскверненного железа].

325-335

10 единиц [Адамантитовая граната] 40 единиц [Адамантитовый слиток], 10 единиц [Взрывчатое вещество стихий], 20 единиц [Горсть винтов из оскверненного железа].

335-350

30x[Белая дымовая сигнальная ракета] 30 единиц [Взрывчатое вещество стихий], 30 единиц [Ткань пустоты].
Этот рецепт вам нужно будет купить у торговца в Шаттрате (Орда и Альянс). Можно прокачать и без него, но с ним будет дешевле

350-425 прокачка инженерного дела в дополнении The Wrath of Lich King или ЛК (Короля Лича)
350-370

35 единиц [1-3 Пригоршня кобальтовых болтов] 70 единиц [Слиток кобальта].
Вам нужно создать 50 пригоршней болтов и 30 неустойчивых детонаторов, эти реагенты нужны будут вам для прокачки профессии.

370-377

15 единиц [2 Неустойчивый детонатор] 45 единиц [Слиток кобальта], 15 единиц [Кристаллизованная вода].

377-385

10 единиц [Перегруженый конденсатор] 40 единиц [Слиток кобальта], 10 единиц [Кристаллизованная земля].

385-390

6 единиц [Взрывчатая приманка] 18 единиц [Неустойчивый детонатор], 6 единиц [Ледяная ткань].

390-400

15 единиц [Труба из ледяной стали] 120 единиц [Слиток кобальта], 15 единиц [Кристаллизованная вода].

400-405

5 единиц [Рефлекторный прицел с бриллиантовой огракой] 5 единиц [Труба из ледяной стали], 10 единиц [Пригоршня кобальтовых болтов].

405-415

12 единиц [Ящик бомб] 60 единиц [Слиток саронита], 12 единиц [Неустойчивый детонатор].

415-420

5 единиц [Детали для набора инъекций маны] 60 единиц [Слиток саронита], 10 единиц [Кристаллизованная вода].

420-425

5 единиц [Генератор шума] 10 единиц [Труба из ледяной стали], 10 единиц [Перегруженный конденсатор], 10 единиц [Пригоршня кобальтовых болтов].

425-525 прокачка кожевничества в дополнении Cataclysm или Катаклизм

425-442

20 единиц [2-4 горсть обсидиановых болтов] 40 единиц [Слиток обсидиана].

442-445

1 единиц [Электростатический конденсатор] +3 к навыку за создание 6 единиц [Слиток обсидиана], 4 единиц [Неустойчивая земля], 4 единиц [Горсть обсидиановых болтов].

445-460

15 единиц [2-3 Искрящийся эфир] 30 единиц [Неустойчивый воздух].

460-470

2 единиц [Угрозодетоктор R19] +5 к навыку за создание12 единиц [Слиток обсидиана], 4 единиц [Алицит], 12 единиц [Горсть обсидиановых болтов].

470-475

1 единиц [Высокомощный крепежный пистолет] +5 к навыку за создание 10 единиц [Слиток обсидиана], 4 единиц [Искрящийся эфир], 8 единиц [Горсть обсидиановых болтов].

475-495

4 единиц [Элементиевый ящик с инструментами] +5 к навыку за создание 60 единиц [Элементиевый слиток], 48 единиц [Неустойчивая земля].

495-500

1 единиц [Элементиевый дракончик] +5 к навыку за создание 20 единиц [Угольный шелк], 16 единиц [Элементиевый слиток], 8 единиц [Искрящийся эфир], 2 единиц [Горсть обсидиановых болтов].

500-527

9 единиц [Болты из призрачного железа] +3 к навыку за создание 27 единиц [Слиток призрачного железа].

525-600 прокачка кожевничества в дополнении Mist of Pandaria или Туманы Пандарии

527-550

42 единиц [2 Болты из призрачного железа] и 15 единиц [2 Порох с повышенной взрывоопасностью] 141 единиц [Слиток призрачного железа].

Болты и порох – это основной компонент для профессии. Можете создавать их и больше, они вам пригодятся. Так же их хорошо покупают на аукционном доме.

550-554

4 единиц [Набор механика] 8 единиц [Болты из призрачного железа], 8 единиц [Порох с повышенной взрывоопасностью], 8x[Ветрошестяная ткань].

554-579

5 единиц [Дракончик из призрачного железа] +5 40 единиц [Болты из призрачного железа], 20 единиц [Порох с повышенной взрывоопасностью], 60 единиц [Ветрошерстяная ткань].

579-580

1 единиц [Набор механика] 2 единиц [Болты из призрачного железа], 2 единиц [Порох с повышенной взрывоопасностью], 2 единиц [Ветрошерстяная ткань].

Если, вы не нафармили дух гармонии, делайте 22-24 единиц [Термическая наковальня] — это «дорогой способ», который потребует 300 слитков призрачного железа! Так же, эти наковальни стоят очень дешево, из-за простоты прокачки профессии на них. Если у вас достаточно много духов гармонии, создавайте лучше —
1 единиц [Противотуманные очки], они хорошо покупаются на аукционе, а так же могут пригодиться вашим друзьям, и вам, для фарма ресурсов и дают +3 к навыку за создание8 единиц [Болты из призрачного железа], 2 единиц [Дух гармонии].

А еще вы можете сделать прицелы (нужны охотникам), спрос не большой, но точно продадите
2 штуки [Прицел судьбы лорда Бумтингона] +5 к навыку за создание — 36 единиц [Болты из призрачного железа], 4 единиц [Первозданный рубин], 2 единиц [Дух гармонии].

595-600

1 единиц [Противотуманные очки] +3 к навыку за создание 8 единиц [Болты из призрачного железа], 2 единиц [Дух гармонии].

Надеюсь, гайд поможет прокачать вам профессию быстро и эффективно 😉

  1. 4 комментария к “Гайд по прокачке инженерного дела от 1 до 600 уровней навыков в WoW”

  2. Владимир в 21.Фев.2014 | Ответить

    Впишите в список ресурсов сразу ткань, которая нужна для прокачки для удобства, чтобы сразу все ресурсы подготовить, а не летать потом от учителя к ауку то за шерстью, то за льном.

  3. Недоволен в 16.Июн.2014 | Ответить

    Обрадовался, увидев что гайд вроде как свежий. Но радость быстро улетучилась, когда, начав качать профу, я увидел что у меня не хватает реагентов, а именно ткани. Вы уж извольте поправить.

  4. Царь в 17.Июн.2014 | Ответить

    Понимаете, во время прокачки профессии в ВоВ у вас может прокнуть, и вы получите дополнительное очко умения профессии. У нас гайд работал нормально, вероятно Вам или повезло или не повезло… Что не хватило ткани.
    Укажите какой?

  5. марка в 3.Фев.2015 | Ответить

    Здравствуйте, у меня стартовая версия . И мне хочятся достигнуть в инженерном деле от 1до 600! Как мне это сделать?