30.10 2012

Гайд по прокачке начертания от 1 до 600

Начертание – это основная, одна из многих основных профессий , в многопользовательской игре World of Warcraft. Начертатели делают очень много различных предметов, о которых вы можете почитать в очень подробном гайде о профессии начертание.

Данный же гайд предназначен тем, кто желает прокачать профессию начертание от 1 до 600 уровня навыка.

Бонусом у начертателей является улучшение на плечи, которое могут делать себе только начертатели:

А теперь перейдем к прокачке профессии. Итак, приступим.

Уровни навыков професси

Прокачка:

  • 1-290 – навыки Классики
  • 290-350 — навыки дополнения The Burning Crusade или БК
  • 350-425 — навыки дополнения The Wrath of Lich King или ЛК (Короля Лича)
  • 425-525 — навыки дополнения Cataclysm или Катаклизм
  • 525-600 — навыки дополнения Mist of Pandaria или Туманы Пандарии

Основными реагентами для вашей профессии будут чернила, которые создаются с красителей, а красители добываются из трав путем измельчения.

Для измельчения вам нужно 5 травинок, из которых вы получите от 1 до 3 красителей (иногда до 5ти).

Из различных трав – вы будете получать различные красители, а следовательно и сможете сделать разные чернила. Чем выше ваш навык профессии, тем больше видов трав вы можете измельчать, а следовательно и больше видов чернил создавать. Иногда, при измельчении вы будете так же получать «дополнительные» красители – «зеленого качества», которые необходимы для создания более дорогих красителей.

Список красителей и трав, которые нужны для их создания (в скобках указаны краситель необычного «зеленого» качества):

  • Алебастровый краситель: Сребролист, Мироцвет, Земляной корень.
  • Мглистый краситель ( Зеленый краситель): Магороза, Синячник, Остротерн, Скорополох, Удавник.
  • Золотой краситель (Жженый краситель): Дикий сталецвет, Корень жизни, Могильный мох, Королевская кровь.
  • Изумрудный краситель (Краситель индиго): Драконьи зубы, Кадгаров ус, Златошип, Бледнолист.
  • Фиалковый краситель (Рубиновый краситель): Кровь Грома, Лиловый лотос, Огнецвет, Пастушья сумка, Призрачная поганка, Слезы Артаса, Солнечник.
  • Серебряный краситель (Сапфировый краситель): Ледяной зев, Печаль-трава, Золотой самсам, Снолист, Горный серебряный шалфей.
  • Краситель пустоты (Эбеновый краситель): Манаполох, Пустоцвет, Сияние грез, Ползучий кошмарник, Древний лишайник, Сквернопля, Кисейница, Терошишка.
  • Лазурный краситель (Ледяной краситель): Яснотка, Тигровая лилия, Роза Таландры, Язык аспида, Ледошип, Личецвет, Золотой клевер, Огнелист.
  • Пепельный краситель (Раскаленные угли): Пепельник, Хлыстохвост, Сумеречный жасмин, Вуаль Азшары, Ливневая лоза, Цветущее сердце.
  • Теневой краситель (Туманный краситель): Листья зеленого чая, Дождевой мак, Ваточник, Снежная лилия, Пораженная Ша трава, Дурногриб.

Обычные красители вам будут необходимы для создания символов и прокачки профессий, а вот необычные (зеленые) красители нужны для создания реликвий, посохов и других предметов ими так же можно прокачивать профессию, а вот уже на максимальном уровень, лучше их беречь, чтобы создавать самые востребованные предметы.

Небольшой совет, во время измельчения вам будут часто падать «зеленые» красители с трав. Используйте их по максимуму, они не пригодятся вам больше нигде, на аукционе их сложно продать. А вот прокачивать профессию, благодаря им, намного дешевле обойдется вам! Ведь за создание предметов вы будете получать до +5 единиц к навыку.

Список реагентов, которые вам будут необходимы для прокачки профессии

  • 62х[Алебастровый краситель] ~ 115 ед. Травы — Сребролист, Мироцвет, Земляной корень
  • 42х[Мглистый краситель] ~ 80 ед. Травы Магороза, Синячник, Остротерн, Скорополох, Удавник.
  • 102х[Золотистый краситель] ~ 185 ед. Травы Дикий сталецвет, Корень жизни, Могильный мох, Королевская кровь.
  • 102х[Изумрудый краситель] ~ 185 ед. Травы Драконьи зубы, Кадгаров ус, Златошип, Бледнолист.
  • 102х[Фиалковый краситель] ~ 185 ед. Травы Кровь Грома, Лиловый лотос, Огнецвет, Пастушья сумка, Призрачная поганка, Слезы Артаса, Солнечник.
  • 70х[Серебряный краситель] ~ 135 ед. Травы Ледяной зев, Печаль-трава, Золотой самсам, Снолист, Горный серебряный шалфей.
  • 90х[Краситель пустоты] ~ 165 ед. Травы Манаполох, Пустоцвет, Сияние грез, Ползучий кошмарник, Древний лишайник, Сквернопля, Кисейница, Терошишка.
  • 222х[Лазурный краситель] ~ 400 ед. Травы >): Яснотка, Тигровая лилия, Роза Таландры, Язык аспида, Ледошип, Личецвет, Золотой клевер, Огнелист.
  • 82х[Пепельный краситель] ~ 150 ед. травы
  • 142х[Раскаленные угли] Травы Пепельник, Хлыстохвост, Сумеречный жасмин, Вуаль Азшары, Ливневая лоза, Цветущее сердце.
  • 120х[Теневой краситель]. Травы Листья зеленого чая, Дождевой мак, Ваточник, Снежная лилия, Пораженная Ша трава, Дурногриб.

Так же вам нужно будет купить тонкий пергамент, который продается у всех торговцев «Товары для начертания»

Прокачка начертания от 1-600

1-290

Прокачка профессии в дополнении Классики.

1-18
18x[Бежевые чернила]
18х[Алебастровый краситель].

18-36
18х[Свиток интеллекта]
18х[Бежевые чернила], 18х[Тонкий пергамент].

36-53
22х[Чернила лунного сияния]
44x[Алебастровый краситель].

53-75
22х[Материал для свитка наложения чар]
22x[Чернила лунного сияния], 44х[Тонкий пергамент].

75-80
21х[Полуночные чернила]
42х[Мглистый краситель].

80-101
7х[Оранжевый символ]
21х[Мглистые чернила], 7х[Тонкий пергамент].

Когда вы достигнете навыка начертания 80 единиц, вы сможете обучится изготовлению символов у преподавателей начертания. И теперь вам необходимо создавать символы, если они для вас дадут +3 навыка к профессии (оранжевые в вашей книге профессии). Как только название символа будет становится желтым, изучайте у тренера новые символы. Вам будет необходимо сделать приблезительно 7 символов с 80 до 101 навыка профессии.

101-105
51х[Чернила царя зверей]
102х[Золотистый краситель].

105-150
17х [Оранжевые символы]

По достижению навыка профессии 145 единиц, у вас не будет возможности изучить новые символы у тренеров, по-этому нужно изготавливать те символы, которые будут поднимать навык профессии, хотя бы, на 1 очко до 150 уровня навыков
150-155
51х[Чернила нефритового пламени]
102х[Изумрудый краситель].

155-200
17х [Оранжевый символ]
51х[Чернила нефритового пламени], 17х[Чистый пергамент].

Опять, до тех пор, пока вы будете получать по +3 к навыку за символ – изготовлять их, на 197 уровне профессии вы будете получать по 1му навыку, продолжить изготовлять символы до 200, пускай вы и будете получать за это 1 навыка.

200-205
51х[Астрономические чернила]
102х[Фиалковый краситель].

205-250
17х [Оранжевый символ]
51х[Астрономические чернила], 17х[Тяжелвый пергамент].

250-255
35х[Мерцающие чернила]
70х[Серебряный краситель].

255-260
[2 Символ духа V]
5х[Мерцающие чернила], 10х[Тяжелый пергамент].

260-290
10х [Оранжевый символ]

290-350 (Burning Crusade)

Вот мы и подошли к уровню навыка дополнение БК (Burning Crusade). Теперь вам будут нужны Красители пустоты (Эбеновый краситель), которые создаются из трав БК: Манаполох, Пустоцвет, Сияние грез, Ползучий кошмарник, Древний лишайник, Сквернопля, Кисейница, Терошишка.

290-305
45х[Астральные чернила]
90х[Краситель пустоты].

305-350
15х [Оранжевый символ]
45х[Астральные чернила], 15х[Тонкий пергамент].

350-425 (WotLK)

Теперь настало время прокачки дополнения Короля Лича, для этого нам нужны будут Лазурные красители (Ледяной краситель), которые делаются из измельчения трав: Яснотка, Тигровая лилия, Роза Таландры, Язык аспида, Ледошип, Личецвет, Золотой клевер, Огнелист.
350-355
111х[Чернила моря]
222х[Лазурный краситель].

355-360
[Свиток духа VII]
360-365
[Свиток интеллекта VII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

365-370
[Свиток силы VII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

370-375
[Свиток ловкости VII]
5х[Чернила моря], 10х[ пергамент].

375-376
[Чернила снегопада]
2х[Ледяной краситель].

Нужно будет прокачиваться на нем до 376го навыка профессии, даже если он станет вам желтым, все равно продолжайте его делать.
376-385
6х [Оранжевый символ]
18х[Чернила моря], 6х[Тонкий пергамент].

Достигнув 382го уровня навыков профессии, все символы, которые вам известны статут желтыми. Не отчаивайтесь, вам останется сделать приблизительно 6 символов, чтобы достигнуть 385го навыка.

385-386
[Исследование нордскольского начертания]
3х[Чернила моря], 1х[Чернила снегопада], 5х[Тонкий пергамент].

386-400
15х[Открытый с помощью исследования символ]
45х[Чернила моря], 15х[Тонкий пергамент].

400-405
[Свиток выносливости VIII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

405-410
[Свиток духа VIII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

410-415
[Свиток интеллекта VIII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

415-420
[Свиток силы VIII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

420-425
[Свиток ловкости VIII]
5х[Чернила моря], 10х[Тонкий пергамент].

425-525 Cataclysm (Катаклизм)

Прокачка начертания дополнения Катаклизм потребует Пепельных красителей (Раскаленные угли), которые создаются с трав: Пепельник, Хлыстохвост, Сумеречный жасмин, Вуаль Азшары, Ливневая лоза, Цветущее сердце.
425-450
41х[Мрачно-коричневые чернила]
82х[Пепельный краситель].

450-460
10х[Таинственная карта удачи]
10х[Мрачно-коричневые чернила], 10х[Тонкий пергамент].

460-465
[Свиток выносливости IX]
5х[Мрачно-коричневые чернила], 10х[Тонкий пергамент].

465-470
[Свиток силы IX]
5х[Мрачно-коричневые чернила], 10х[Тонкий пергамент].

470-475
[Свиток ловкости IX]
5х[Мрачно-коричневые чернила], 10х[Тонкий пергамент].

475-482
71х[Чернила преисподней]
142х[Раскаленные угли].

Мы делаем так много чернил, чтобы как можно быстрее и дешевле прокачать профессию. В том случае, если у вас много денег, Чернила преисподней, можно скупить на аукционе.
482-490
15х[Пыль развоплощения]
15х[Мрачно-коричневые чернила].

490-500
[Гравированный рог]
8х[Чернила преисподней], 8х[Очищенный драконий рог].

Данный рог вы можете купить только в локации Катаклизма – Сумеречное нагорье, не стоит покупать его на аукционе, он там будет стоить намного дороже. Продается он у торговцев для Орды — Уна Кобуна, для Альянса — Касандра Даунс. Доступен, только если вы сделали первые квесты в этой локации. Хотя, если вы не стеснительны в деньгах и вам не жалко 30-50 золотых, можно купить его и на аукционе.

500-501
[Поддельные документы]
1х[Мрачно-коричневые чернила], 1х[Тонкий пергамент].

Создавая Поддельные документы вы можете прокачать профессию до 525 уровня, это самый дешевый способ прокачки. Но создавать их можно только раз в сутки, так что вам понадобится примерно 25 дней. По-этому решайте сами, хотите ли вы качнутся подешевле или же побыстрее.

501-505
[5 Рунический свиток стойкости]
20х[Чернила преисподней], 20х[Тонкий пергамент].

505-511
[Руническая чешуя дракона]
16х[Чернила преисподней], 48х[Неустойчивая жизнь], 12х[Неустойчивый огонь], 2х[Фрагмент чешуи Смертокрыла].

Данную часть тела Смертокрыла можно купить у торговцев, о которых было написано выше, в локации Сумеречное нагорье или же на аукционном доме.

511-520
[Яростная челюсть завоевания]
15х[Чернила преисподней], 24х[Неустойчивая жизнь], 2х[Отбеленная челюсть].

Так же, приобретается в сумеречном нагорье или аукционном доме.

520-525
[Зазубренная челюстная кость]
12х[Чернила преисподней], 36х[Неустойчивая жизнь], 12х[Неустойчивая жизнь], 1х[Отбеленная челюсть]

525-600 (Туманы Пандарии)

И вот мы подошли к прокачке последних навыков профессии – дополнение Туманы Пандарии. Теперь вашим красителем будет Теневой краситель (Туманный краситель), для которого нужны травы: Листья зеленого чая, Дождевой мак, Ваточник, Снежная лилия, Пораженная Ша трава, Дурногриб. Благодаря ему вы будете создавать Чернила снов
525-545
60x[Чернила снова]
120х[Теневой краситель].

Ваш уровень навыка 545 будет достигнут раньше, чем вы закончите создавать чернила, но не останавливайтесь. Они будут нужны вам, чтобы прокачать профессию.

545-546
[Свиток мудрости]
3х[Чернила снова], 1х[Тонкий пергамент].

Вы сможете создавать этот свиток раз в день. При его создании вы будете изучать один из символов Пандарии. Так же он будет нужен Вам для создания различных предметов. Этим рецептом вы можете прокачать профессию до 600, но вам понадобится пару недель на это, хотя это самый дешевый способ прокачки (к тому же его и не избежать, ведь свитки придется делать все равно).
546-594
16х [Оранжевый символ]
48x[Чернила снова].

594-600
3х [Любые чары на наплечники]
9x[Чернила снова], 3х[Тонкий пергамент].

Поздравляю Вас!