04.02 2013

Гайд: Прокачка кулинарии в WoW. Самый простой и дешевый способ! – 400 золотых за все!

WoWScrnShot_020413_173316

Хочу познакомить вас, дорогой мой читатель, с самым простым, а так же самый дешевый, ну и кончено – самым быстрым способом, как прокачать кулинарию персонажу в ВоВ! Данный способ прокачки займет у вас ~ 10 минут, на него вы потратите от 400 золотых (если сами выловите рыбку), состоите в гильдии 25 уровня и у вас прокачана репутация с земледельцами. Если же нет – тогда придется потратить около 500 золотых, что сущие копейки, по сравнению с прокачкой кулинарии с помощью аукционного дома и добывания реагентов самим. Прокачать этим способом профессию, могут, как Ордынцы, так и игроки Альянса. И так, приступим к началу прокачки кулинарии в Пандарии.

Прокачка кулинарии от 1 до 540

Для того, чтобы вы смогли прокачать профессию кулинария этим способом, вам нужно 2 вещи: 1 иметь дополнение «Туманы Пандарии» и персонажа 85го уровня (возможно, можно, и прокачать персонажем более низкого уровня, но я не проверял).

Вам нужно отправится в локацию Долина Четырех Вертров, к месту, где «обитают» повара всех кулинарных школ Пандарии.

WoWScrnShot_020413_173918

Там вам необходимой найти персонажа по имени Суншинь Железная Лапа – именно у нее изучаются рецепты для начала прокачки кулинарии от 1 до 540 (насколько я помню), а так же у нее продаются реагенты! Все кроме Золотого карпа, который на ауке стоит по 10 золотых (ну или самому наловить не сложно будет) – нужно 40 карпов.

Как вы уже поняли, вам даже бегать никуда не нужно, просто изучать у этого тренера рецепты и покупать у него же реагенты для профессии.

Реагенты для прокачки кулинарии в Пандарии

Когда вы прилетите к ней, она даст вам квес «Так ты хочешь быть поваром?». Реагенты для этого квеста продаются у неё же.

За приготовления блюда, каждого рецепт, пока он будет для вас оранжевого уровня сложности, вы будете получать +5 к профессии.

WoWScrnShot_020413_173209

Рецептов у нее хватает для прокачки профессии от 1 до 540 единиц навыка профессии. Все рецепты кулинарии, которые она «преподает», являются, рецептами Пандарии. После прокачки вы можете изучить рецепты в городах Альянса или Орды.

После этого вам станут доступны задания на школы кулинарии в Пандарии, о которых я напишу позже.

Всем удачной прокачки профессии!