24.10 2012

Гайд. Травничество в Пандарии: виды трав, где собирать, какие травки востребованы и заработок на них

Предлагаю вашему вниманию гайд по профессии — травничество. Благодаря ему вы будете знать, где собирать травы Туманов Пандарии (какие виды растут и на каких локациях фармить / собирать) , восстребованность различных видов трав (кому нужны и для чего) и способы заработка на траве. Надеюсь наши карты помогут вам в сборе этого вида ресурсов.

Профессия травничество в Пандарии имеет максимальный навык 600, всего в Туманах Пандарии было введено 7 видов трав:
Название – Навык для сбора

  • Листья зеленого чая — 510
  • Дождевой мак — 525
  • Ваточник — 545
  • Золотой лотос — 550
  • Снежная лилия — 575
  • Пораженная Ша трава — 575
  • Дурногриб — 600

Как вы видите, начать собирать травку можно уже на 510 уровне, а если у вас есть с собой Лопата травника или Гномский армейский нож – тогда на 500, потому что оба эти предмета повышают навык травничества на 10 едениц и их не нужно «носить» в руках.

Прокачать профессию довольно просто, идем и собираем травы, от 510 уровня навыка и заканчивая 600тым.

Травы Пандарии будут востребованы больше всего алхимиками и начертателями, одним для приготовления из них химии, другим для приготовления чернил. Так же травки, в гораздо меньших количествах нужны и для других профессий.

А теперь перейдем к самим травам — местам их сбора и для чего они нужны (их востребованность).

В скобках () будет указано количество мест спавна \ появления \ возможных мест нахождения травы на локации.

Листья зеленого чая

Листья зеленого чая – это самая распространенная трава на локациях Пандарии. Собирать \ фармить его лучше всего на локации Нефритовый лес – там 702 точки респа этой травы, но его так же достаточно много и на других локациях, по-этому не стоит на нем «зацикливаться». Для сбора необходимо 510 навыка.

Список мест респа травы Листья зеленого чая — Нефритовый лес (704), Долина Четырех Ветров (530), Вершина Кунь-Лай (247), Красарангские джунгли (150), Танлунские степи (142), Жуткие пустоши (110), Вечноцветущий дол (45) и Храм Нефритовой Змеи.

Листья зеленого чая – необходимы для ВСЕХ видов зелей (потов) Пандарии, которые делают алхимики. Так же они нужны для создания настоев на дух и злей восстанавливающих ману, необходимых лекарям в первом контенте.

Дождевой мак

Для сбора её необходимо иметь 525 уровень навыка травничества. Растет он возле водоемов, как и Листья зеленого чая, Дождевой мак имеет больше всего мест респа \ появления на локации Нефритовый лес. Так что, там его лучше всего собирать, летая вдоль речек и болот. В лесах и горах его нет.

Места, где растет Дождевой мак Нефритовый лес (256) и Вечноцветущий дол (34).

Алхимикам он нужен, чтобы варить настои для танков – повышающие ХП (количество здоровья) и зелья, которые повышают броню.

Ваточник

Для сбора Ваточника необходимо иметь 545 уровень профессии, больше всего этой травы растет на локации Долина четырех ветров, иммено там её и рекомендую фармить. Растет трава на болотах и возле водоемов.

Так же Ваточник растет: Долина Четырех Ветров (299), Красарангские джунгли (105), Нефритовый лес (30) и Сокрытая лестница (19).

Ваточник необходим алхимикам для создания банок на интеллект и потов, так же, на интеллект. Это будет самая востребованная трава Пандарии, потому что, в игре много классов с «интеллектом».

Золотой лотос

Это «уникальная» травка. Респавнится случайно, там где растут другие виды трав. Другими словами говоря, если вы сорвали Дождевой мак, на его месте может вырасти Золотой лотос. На данный момент Золотой лотос лучше всего собирать на локации Нефритовый лес, потому что там, больше всего мест появления трав. Можно собирать имея 550 уровень навыка.

Места спавна (появления) золотого лотоса Нефритовый лес (223), Долина Четырех Ветров (75), Вершина Кунь-Лай (72), Жуткие пустоши (70), Танлунские степи (17), Красарангские джунгли (3) и Вечноцветущий дол.

Золотой лотос необходим алхимикам для создания настоев – он является ОСНОВНЫМ компонентом, для всех видов настоев!

Снежная лилия

Снежную лилию можно собирать имея 575 уровень навыка. Растет она только на локации Вершина Кунь-Лай и только в горах и возле гор!

Так же её можно встретить еще в: Вершина Кунь-Лай (321) и Монастырь Шадо-Пан.

Необходима алхимикам для варки настоев (банок) и зелей (потов) повышающих ловкость. Так же благодаря её можно варить поты, которые восстанавливают ману.

Пораженная Ша трава

Для сбора Пораженной Ша травы нужно иметь 575 уровень навыка профессии хербы. Пораженная Ша трава – это случайный вид трав. Когда вы её собираете, вам могут попасться любые другие виды трав Пандарии, а так же Оскверненная трава. Растет больше всего Пораженной Ша травы на локации Жуткие пустоши.

Так же она растет: Жуткие пустоши (214), Вершина Кунь-Лай (36), Долина Четырех Ветров (27) и Нефритовый лес (14).

Оскверненная (Пораженная) трава, на данный момент не нужна алхимикам, они из нее ничего не могут сделать. Но ее можно измельчать начертателями.

Дурногриб

Дурногриб – это последняя, «самая высокая» травка Пандарии, для его сбора необходимо иметь максимальный навык профессии – 600. Лучше всего фармить Дурногриб в локации Жуткие пустоши. Дурногриб, как и Ваточник, растет возле водоемов, так что собирайте его возле болот, речек и в местах подтопленных водой.

Места спавна Дурногриба Жуткие пустоши (209), Танлунские степи (72) и Нефритовый лес (10).

Дурногриб необходим алхимикам для создания настоев и зелий повышающих силу. Так же он нужен для одного вида зелий, восстанавливающих ману.

Другие места для фарма

Так же в некоторое количество трав растет и на других локациях Пандарии.

Красарангские джунгли — растет Ваточник и Листья зеленого чая, а так же встречается Золотой лотос — но меньше чем на локациях, о которых писалось выше.

Танлунские степи — растут Листья зеленого чая, Дурногриб и чуточку Золотого лотоса — - но меньше чем на локациях, где я рекомендовал их фармить.

Заработок на траве Пандарии

На данный момент выгоднее всего траву измельчать. После варить из нее чернила и создавать карты. Но в будущем, через один контент, когда карты новолуния Пандарии потеряют свою актуальность, измельчать станет уже не выгодно.

Для алхимии, лучше всего, делать настои и зелья.

Востребованность зелей и настоев по порядку: Интеллект -> Ловкость -> Сила ->Дух -> Выносливость

На данный момент в игре очень много классов, которым нужно повышать свой интеллект, по-этому самый большой спрос на эту химию.

В будущем, опять же, в следующем контенте, химия на дух будет АБСОЛЮТНО не востребована (после того, как лекари соберут достаточное количество духа) – хотя это и не факт.

Вот и все! Надеюсь гайд будет полезен всем травникам Пандарии!

Метки: ,