08.10 2013

Генн Седогрив

Генн Седогрив правитель Гилнеса, что ныне является столицей Воргенов. Просидает в Штормграде по левую руку от Вариана Ринна.

Генн Седогрив (англ. Genn Greymane) — король нации и королевства Гилнеас, опытный воин, который правит уже несколько десятилетий. Именно по инициативе Генна была построена Стена Седогрива, отделившая Гилнеас от остального Лордерона.

Генн не смог спастись от воргенов, атаковавших столицу королевства, и попал под действие проклятья. После присоединения Гилнеаса к Альянсу Седогрив находится в Крепости Штормграда рядом с королем Варианом Ринном.

Генн Седогрив

Генн Седогрив

Снова и снова королю Генну Седогриву приходится принимать сложные решения, чтобы обеспечить выживание и благополучие своего королевства. Сразу после Второй войны он приказал возвести кажущуюся несокрушимой Стену Седогрива, чтобы защитить свой народ от внешних угроз, укрыв его от остального мира и происходящих там мелких конфликтов. На протяжении многих лет стена выполняла свою задачу, но потом Гилнеас поразило проклятье воргенов, и королевство стало больше походить на тюрьму, чем на убежище. Теперь, когда в Серебряном бору появились Отрекшиеся, а воргены разрушают все, что удалось создать Генну и его предкам, гордому королю Гилнеаса нужно сделать все возможное, чтобы спасти свою вотчину. Самое серьезное испытание для Генна в сложной ситуации — сдержать собственный гнев, прежде чем он поглотит его изнутри.

Биография

Генн Седогрив был одним из лидеров человеческих наций, которые встречились для образования Альянса Лордерона. Он не стремился присоединиться к остальным государствам и вряд ли был искреннен, когда всё-таки согласился помочь. Являясь правителем одной из самых сильных наций, Седогрив был убежден, что его собственные армии смогут справиться с любой угрозой, и оставался равнодушным к рассказам Андуина Лотара о необходимости объединения против Орды. Несмотря на свое явное презрение к Альянсу, жители Гилнеаса так же сильно ненавидели орков и их союзников, собираясь встретить их во всеоружии, когда Орда нападет на королевство. Таким образом, Гилнеас существовал отдельно от Альянса Лордерона даже до конца Второй Войны.

Когда правление Альтерака пало, Генн положил глаз на эти земли, хотя и не имел никаких прав на них. Он поддержал Исидена, племянника Лорда Айдена Перенольда, когда тот пытался занять трон Альтерака. Со временем Генн начал поддерживать стремление к трону Лорда Давала Престора, двоюродного брата Лорда Перенольда, не зная, что он — человеческий облик чёрного Аспекта Смертокрыла. Однако, когда Престор исчез, Седогрив продолжил продвигать Исидена.

Седогрив не оказывал никакой помощи Альянсу во время Второй Войны, предлагая лишь символическую поддержку. И после окончания сражений Седогрив отделил Гилнеас от Альянса, заявив, что его народ больше не намерен участвовать в чужих войнах. Генн приказал построить Стену Седогрива — огромный каменный барьер, протянувшийся по всей северной границе Гилнеаса. Постройка стены привела к восстанию некоторых жителей королевства, которых возглавил Лорд Дарий Краули, считавший, что отделение Гилнеаса от Альянса станет крупной ошибкой.

Катаклизм

Народы Альянса помнят короля Гилнеаса как смелого и волевого, но в то же время коварного и надменного правителя. Со своими армиями он стоял плечом к плечу с Альянсом во время Второй войны, но когда война окончилась, Генн Седогрив понял, что Гилнеас был нужен Альянсу сильнее, чем Альянс Гилнеасу. Он приказал держать ворота стены, окружающей королевство, закрытыми для всех чужаков, оградив свое государство от внешнего мира и раздиравших его распрей. Но судьба решила преподать королю урок смирения: хотя стена и защищала Гилнеас от всего мира, она принесла несчастье народу королевства. Когда проклятье воргенов поразило гилнеанцев и все попытки остановить его распространение оказались неудачными, Седогрив развернул битву за сохранение человеческой природы своих подданных.

После нападения воргенов Генн и королевский химик Креннан Аранас не прекращают попытки найти лекарство, которое способно исцелить проклятье. Они ставят опыты над обращенным жителем, которого поймали люди Лорда Годфри. Первое время лекарство не оказывало никакого воздействия, но увеличенная доза, которую приказал ввести Седогрив, позволила пойманному воргену контролировать себя даже в волчьем облике. Сам Генн тоже подвергся действию проклятья, но предпочитает оставаться в облике человека большую часть времени.

Когда Гилнеас всё-таки пал, Седогрив вместе с остальными выжившими бежал в Дарнасс, где недолгое время присутствовал у Воющего Дуба. Позже Генн перебрался в столицу людей, где занял свое место в Крепости Штормграда рядом с троном Короля Вариана Ринна. Место Седогрива в Дарнассе заняла Гвен Армстед.

Изменение характера

Генн Седогрив, который представлен в дополнении «Катаклизм», резко отличается от его описания в романах, где создается образ грубого и нетерпеливого короля. При выполнение начальных заданий воргенов мы видим образ доброго и понимающего правителя, каким, вероятно, Генн стал, когда на его королевство обрушились проклятье воргенов, Отрекшиеся и вся Орда. Возможно, что Седогрив осознал ужасные последствия для его народа, которые повлекло его решение отделиться от Альянса Лордерона после Второй Войны.

С другой стороны, после Раскола Генн узнает, что остальной Лордерон был уничтожен Плетью, и понимает, что Стена действительно спасла Гилнеас от разорения нежитью Короля-Лича в прошлом.

Источник: http://rpwiki.ru/Генн_Седогрив

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description