07.11 2013

Как дожить до нового контента в WoW – 6.0

  • 4 в 1 | Автор: Царь

WoWScrnShot_110713_003154
Как всем известно, БлизКон будет через сутки. На нём нам расскажут о ВоВ, что ждать, покажут новые модельки, расскажут о будущем, о ЛОРе, о персонажах и дополнении. Все уже сейчас говорят, что будет война с Легионом. Ну, посмотрим, ждать осталось не долго. …рассказов.

А вот само дополнение еще будет тестироваться. И хочу заметить один ВАЖНЫЙ факт – Близзарды пообещали +10 уровней в новом дополнении к игре + новые модельки персонажей. Об этом много информации в сети.

А теперь хочу вспомнить прошлое, времена Катаклизма. Был ноябрь 2011 года, когда на БлизКоне объявили о том, что новый аддон будет иметь имя «Пандария». И игроки Катаклизма возрадовались. А в декабре открыли последний рейд Каты – Душу Дракона (ДД), в которой убивали главного злодея всего аддона – Смертокрыла. И убивали его долго… До сентября месяца 2012 года – выхода Пандарии. Много тогда народа ушло из игры – делать было нечего.

Сам тест Пандарии был начат, открыт доступ для игроков, в январе месяце и продлился он до августа.

Переходной патч – между Катаклизмом и Пандарией – был запущен в конце августа (если память не подводит) и продлился до выхода Панд. Новых рейдов не было.

Но песня совсем не о том…

Тестирование Пандарии продлилось 8 месяцев, рейд ДД народ фармил 9 с половиной! Долго! Нудно! Почти все покарали Смертокрыла… Кроме ленивых.

Когда выйдет новое дополнение?

И появляется вопрос. Как долго нам ждать новый контент? Ведь в Пандарии было только 5 уровней. И не особо важные изменения, которые произойдут и с выходом 6.0 (механики классов, расы). На 5 уровней в Пандарии было целых 7 локаций, в самом начале контента. 6 из которых – локации для прокачки.

А в 6.0 нам обещают 10 уровней – значит и локаций должно быть минимум 5 – по 2 уровня на локацию, или по хорошему – 1,5 уровня на локацию = 15 локаций (хотя это и страшно звучит). Интересно, сколько же времени им понадобиться? Чтобы все это протестировать.

А еще будут новые модельки персонажей, и может быть, нужно будет перерисовывать под них большинство гира в игре.

Хотя, был блюпост (который я не видел, но слышал от знакомых), что, да, с тестированием Пандарии Близзы перестарались… И новый патч выйдет быстрее.

Я думаю, что минимум 6 месяцев они будут тестировать 6.0, а это значит, что дополнение выйдет в мае-июне. Но летом выпускать аддон – это равносильно провалу, ведь игроки еще помнят Рагнароса в июле месяце! Опять хардкорщикам без отпусков, а казуалы и не вспомнят о вышедшем дополнении… И поедут отдыхать…

Значит выпускать летом не вариант. Я думаю, нужно ждать осени.

Что делать, как жить пока не выйдет 6.0

Я думаю, что в марте-апреле месяце Близзы выпустят новое дополнение к Пандарии.

Почему в марте – в марте выходит ТЭС – это новый конкурент Близзов, она тоже на подписке и стоит дешевле. И пусть её не будет на русском языке, вроде как, но зато и весь клин на русских игроках не сошелся. И Близзам нужно удержать подписчиков.

По-этому и выпустят новое дополнение…

Что это будет за дополнение? Близзарды говорили, что новых рейдов не будет. В это я верю!

Но все знаю, что сейчас тестируют систему сжатия характеристик персонажа до определенных уровней. В сети были статьи о том, как человек на 90 уровне попал в Стратхольм и его характеристики и экипировка была понижена до уровня этого подземелья!

И вот эта система «понижения», характеристик и экипировки, и будет стимулом игрокам остаться в игре!

А именно, как я думаю, Близзарды введут эту систему и в рейдах: Классики, БК, ЛК, Катаклизма.

И будет хорошим стимулом игрокам ходить туда – это дать возможность выбивать маунтов с последних боссов, как это было во времена этих контентов.

Хотя в БК и Классики не было маунтов, но ведь был Непобедимый с Короля Лича! Голова Мимирона с Йог-Сарона. И кучка драконов.

Была птичка с Рагнароса и дракончики с главного злобного дракона 🙂

Я уверен, что введение такой возможности – получить маунтов с этих рейдов – будет охеренным стимулом для игроков!

И главное! Все перестанут ныть, что нечего делать! Ведь сразу же станет столько контента…. Что за пару месяцев не пройти. В своё время Король Лич и Йог-Сарон были довольно сложными боссами! Да и старых игроков, играющих в те контенты почти и не осталось. Так что, можно сказать, это будет новым началом старого. Не одна неделя пройдет, пока дети Катаклизма или Пандарии убьют Лича или Йога.

А если еще Близзы и намекнут, что «эта перемена» временная. Тогда придется рейдить 7\7 дней в неделю 11\11 персонажей на аккаунте 

Р.S. Это все мои полуночные мысли. Может и не будет ничего.

P.S.S. Эх, ради Головы Мимирона я бы и похардкорил.

P.S.S.S. Хотя падение Черного Шрама я хорошо наванговал.