03.08 2012

Как заработать золото в ВоВ. Часть 1. Попрошайничество

Предлагаю вашему вниманию статью/обзор/размышление на тему заработка в WoW. Вы скажите, что в Интернете уйма таких статей, и чем наша лучше остальных? Отвечаю, да, статей много, но тему которую я поднимаю в этой – никто не поднимал, я напишу о том как нужно попрошайничать в игре «правильно».

Попрошайничество

Попрошайничество – это самый простой способ заработать золота, который доступен персонажам всех уровней, для тех кто начинающих играть в World of WarCraft и корифеев игры. На попрошайничестве, может, на самого дорогого маунта с аукционного дома вам и не получится заработать (хотя все зависит от вашего терпения), но на таланты хватит. Все зависит только от 2х факторов: терпения, совестичести.

Для начала развею один миф – поддержка Близов за попрошайничество не блокирует учетные записи – не банит.

В попрошайничестве все относительно – точно не возможно сказать, сколько вы заработаете, сколько вас пользователей пошлет на «Х», и как просить о помощи. В общем, математически не просчитываемо, к сожалению.

Давайте персонажей, у которых мы будем просить, я буду называть давателями донорами, все-таки так будет проще изъяснятся.

Но все таки есть небольшие рекомендации, каким нужно быть или не нужно:

1) Нужно иметь персонажа от 1-ХХ уровня. Но не хая (персонажа максимального уровня), все таки хаям редко когда что-то дают, да и как-то не красиво просить состоявшимся персонажем. Лучше всего просить персонажем средних уровней или выше 15го.
2) Лучше всего иметь персонажа женского пола, и просить в женских падежах у мужских персонажей. Даже и не знаю почему, видимо это мужикам заложено на генном уровне – помогать женщинам, но эффективность попрошайничества женским персонажем куда выше, чем мужским.
3) Ваш персонаж должен быть одет в гир с квестов/героиков, но ни в коем случае не в наследуемые вещи или вещи с рейдов. Сами понимаете, что если персонаж одет в наследуемые вещи- это значит твинк, а если твинк, то возможно мэйн подпольный миллионер 😉 это вызывает некоторые сомнения у «давателя». Ну про персонажа одетого в вещи с рейдов и так все ясно.
4) Ни в коем случае не стоит просить деньги сидя на дорогом транспортном средстве – маунт за 30-40 серебряных или 1-10 золотых – это наше все. Не вздумайте просить денег, сидя на маунтах с Близард шопа или за лут карты.
5) Гильдия – ваша гильдия – это как ваша «семья», так что если вы состоите в ТОП гильдии и просите денег – ну, это как будто вы сидите на самом дорогом маунте и у вас БИС гир с рейдов… Ищите для своего попрошайки гильдию попроще, где сидит от 200-300 человек, пусть там активных 10-15 в сутки, остальные уже полгода не были в сети. Грубо говоря «Биче» гильдию. Сейчас таких гильдий очень много, на всех серверах, которые создаются для заработка денег (спасибо Blizzard за «Денежный поток»).

Как нужно просить:

1) Никогда не просите больших сумм – все равно не дадут. Если у вас персонаж 1-10 уровня просите по 1-2 золотых, не больше – если кто-то решит дать, то даст больше 1го золотого! Давать в игре один золотой – это тоже самое, что милостыню давать размером в 10 копеек в реальной жизни. Ну вот вспомните, когда вы давали милостыню размером в 10 копеек? Для персонажей более высоких уровней можно просить и более большие сумы – от 10 золотых.
2) Просите вежливо, но в тоже время и без фамильярности.
3) На что просить? Должен же у нас быть предлог. Просить можно на таланты, на покупку маунта (стартового, а не эпичного с аукционного дома), сумки. Но лучше всего именно на таланты.

Где просить и у кого:

1) Можно попробовать попросить у всех жителей сервера в: общем канале, торговом канале, поиска группы. Но не стоит спамить, просто напишите один, два раза «Помогите…..», а не писать 1001 раз с просьбой о помощи.
2) Гильдийский чат – тоже хорошее место, хотя есть гильдии, в которых за такое исключают, но если быть вежливым…. И опять, не стоит 1001 раз просить! Знайте меру.
3) Просить нужно только у хаев, можно зайти на аукцион и посмотреть самые дорогие лоты на нем, узнать, кто больше всего выставляет дорогих лотов и попытаться выловить этого человека в он-лайн.

Вот и всё, вроде бы я высказал все что думал. Можете разводить троллинг и холивар в комментариях, а можете предложить свои советы. Кому-то эта запись не понравится, кто-то промолчит, а кто-то что-то положительное может и напишет. А может, кому-то она поможет заработать первый миллион золота в игре 😉 Как я уже сказал выше – все зависит от вашей совести и чести.

  1. Один комментарий к “Как заработать золото в ВоВ. Часть 1. Попрошайничество”

  2. Сергей в 9.Мар.2016 | Ответить

    Привет, нужно бы добавить сколько тебе удалось таким способом заработать. Возможно после этого троллинг и холивар появятся под этим постом.
    Пост понравился.