23.12 2013

Какой он — альтернативный Азерот?

6bn0gmrcw9

Всем уже известно, что события в дополнении Warlords of Draenor будет происходить в некой альтернативной реальности, которую создал лично Гаррош. Здесь многие происшествия, о которых мы знаем, происходили совсем по-другому.

Первое, о чем задумались игроки — что будет со всей историей Азерота, которая нам знакома? Она будет выброшена на помойку? Конечно, нет. Все события, которые произошли на Дреноре в прошлом, не повлияют на настоящее. Но каким был бы Азерот без Темного портала? Давайте, попробуем включить фантазию:

Точка отсчета

История Азерота уходит корнями во времена Войны Древних. Однако влияние Дренора на эти земли началось раньше, а именно с началом Первой Войны, когда открылся Темный Портал, и орки отправились в Азерот. Будем это считать отправной точкой реконструкции.

Все, что сотворит Гаррош у себя на Родине, будет именно так, как мы знаем. Совет Тирисфаля будет создан, Эгвинн победит дух Саргераса и родит сына… Все, что было дальше, каждый из нас знает.

Альтернативная география

В этом Азероте Темный Портал так и не был построен, поэтому Выжженных Земель здесь нет, есть Черные топи Болота Печали. Штормград сейчас выглядел бы привлекательнее, поскольку его не пришлось бы восстанавливать. Также не было бы Братства Справедливости, а это значит, что Западный Край, Красногорье и Сумеречный лес сейчас были бы богатыми пригородами. Гномы бы не построили метро, поскольку в этой версии реальности они не создавали бы с людьми союз.

А вот королевства Штормград, Стормгард, Альтерак, Гилнеас, Кул Тирас и Даларан продолжали бы свое существование. Земля, где сейчас Чумные Земли, и дальше зеленела и процветала бы. Андорал и Стратхольм тоже выглядели бы привлекательнее.

Теперь о Калимдоре, до Третьей Войны люди почти ничего о нем не знали. Там жили эльфы, а Тельдрассил не был бы выращен, так как без Архимонда в нем не было бы нужды.

Альянс

Если бы не было Первой Войны и разорения Штормграда, людям, дворфам, эльфам и гномам не было бы необходимости создавать Альянс Лордерона. Все эти расы развивались бы изолировано друг от друга. Возможно, люди и дворфы дружили бы друг с другом, а вот насчет эльфов есть серьезные сомнения.

Король Вариан Ринн в альтернативном Азероте продолжал бы править Штормградом. Его жена Тиффин была бы жива.

Орда

Впрочем, орды в альтернативном Азероте быть не может. Таурены не смогли бы основать город, поскольку кентавры не были бы ослаблены и до сих пор представляли бы угрозу. Племя Черного Копья так и сидело бы на своих островах и боролось бы с нагами. Гоблины бы занимались своими привычными делишками.

Без Портала и Нер’зула в альтернативном Азероте никто бы не знал про Короля-лича и Отрекшихся. Сильвана была бы жива и служила бы Луносвету. Все остальные просто бы игнорировали суетливых людей.

Лучший мир?

Если бы в этом мире не жил Медив, планы Кил’дждена отправить армию орков в Азерот не были выполнены. Таким образом, Кадгар и Лотар не узнают правды о Медиве. Саргерас мог бы нанести удар, а отразить его было бы некому.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description