08.10 2013

Король Вариан Ринн — Король Штормграда

Первая Война

Вариан Ринн родился от короля Ллейна Ринна в Королевстве Азерот и провёл юность в радости и процветании. Но всё изменилось, когда орки явились из-за Тёмного Портала и попытались уничтожить его родину, развязав первую войну между его любимым Королевством Азерот и Ордой.

Король Вариан Ринн

Король Вариан Ринн

Андуин Лотар, Защитник Штормграда, собрал своих соотечественников и войска и предпринял отчаянную попытку остановить наступление Орды и защищтить от орков короля Ллейна, Вариана и Штормград. Хотя Лотар и добился некоторого успеха в сдерживании натиска Орды, его усилия пошли прахом, когда Гарона Полуорчанка, прежде ставшая союзницей Штормграда, предала короля Ллейна по приказу Совета Теней и вырезала его сердце, принеся его Гул’дану. Вариан мог лишь беспомощно глядеть на то, как убивают его отца и как Орда проносится по его королевству, сжигая дома и вырезая всех, кто осмелится встать у них на пути. Гибель отца очень повлияла на него, и его ближайший друг Артас Менетил вспоминал, что впервые он увидел Вариана измотанным и оборванным, и говорил, что он «потерял всё, что можно, кроме собственной жизни».

Исход в Лордерон

Андуин Лотар, убеждённый, что отбить Штормграда невозможно, собрал Вариана и всех, кто остался в городе, и повёл их в бегство. Едва успев погрузиться на корабли и отплыть, они отправились на Север, пока Лотар собирался с мыслями на борту корабля. Посоветовавшись с Варианом и магом Кирин Тора Кхадгаром, они решили, что дабы сохранить человечество от истребления ордынцами, им нужно будет предупредить короля Теренаса, правителя Лордерона, об опасности, что уже маячила на горизонте.

После высадки в порту Южнобережья Лотар собрал Принца Вариана, Хадгара и нескольких рыцарей и отправился в Лордерон. По прибытии юного Вариана поприветствовал король Теренас, что относился к Вариану как к равному, несмотря на его малый возраст. Король Теренас сразу же дал ему обещание поддерживать его, пока его родина не будет возвращена, и пригласил его оставаться в Лордероне столько, сколько он пожелает. Хотя поначалу пребывание в королевстве, которого он никогда прежде не видел, вызывало у Вариана некоторую застенчивость, он быстро преодолел свою скромность и нашёл замечательного нового друга – сына короля Теренаса, Артаса Менетила, который был младше его лишь на несколько лет. Вскоре после начала пребывания Вариана в Лордероне, король Теренас основал Альянс Лордерона. Под командованием Андуина Лотара, его верховного главнокомандующего, этот Альянс наконец сумел положить конец владычеству Орды в ходе Второй Войны. Тем не менее, победа досталась очень дорогой ценой, ибо Андуин Лотар был убит незадолго до конца войны, так и не дожив до освобождения его родного Штормграда.

Начало правления

Когда Штормград был освобождён и мало-помалу начинал перестраиваться (благодаря Королю Теренасу, который призвал Альянс помочь денежными средствами на восстановление города), Вариан, будучи уже взрослым, был официально коронован и стал королём Штормграда. Сам Король Теренас был очень доволен Варианом, выросшим умным и благородным королём, чувствуя за него отцовскую гордость и, искренне привязавшись к Вариану за долгие годы, считал его своим вторым сыном. Гильдия Каменщиков под предводительством Эдвина ВанКлифа, пришла, чтобы предложить помощь в восстановлении Штормграда, надеясь построить себе лучшее будущее и ожидая, что вскоре после завершения работ будут купаться в золоте. Как раз в эти времена, когда вновь установилось спокойствие, Вариан женился на Тиффин и зачал сына, Андуина, названного в честь Лотара.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description