07.08 2012

Короли-Призраки босс рейда Подземелья Могу’Шан — тактика, видео

В древних свитках говорится об этих легендарных правителях могу, которые построили великую империю на голом камне. Их имена и сейчас заставляют дрожать землю: Цзыань Беспросветная Тьма, Мэн Острый Коготь, Цян Стальная Шкура и Себутай Быстрый. Говорят, что их духи скитаются по хранилищу, преисполненные призрачных воспоминаний о битвах и славе.

Мын Острый Клык

Когда игроки побеждают короля-безумца, он остается на поле боя, но очень слаб и может пользоваться только способностью «Сводящий с ума крик».

Способности / умения

  • Сводящий с ума крик — Сводящий с ума крик Мэна Острый Клык ввергает в безумие всех его врагов, нанося им 25000 ед. урона от темной магии раз в 2 сек. и заставляя врагов ненавидеть друг друга. Игрок приходит в себя после того, как понесет 20000 ед. урона от другого игрока. Сводящий с ума крик продолжает действовать даже после поражения короля-безумца.
  • Обезумевший — Король-безумец раз в 0.5 сек. еще сильнее сходит с ума. Теперь процентная величина наносимого им физического урона будет вдвое больше текущего уровня его безумия. Когда уровень безумия Безумного короля достигнет 100, он переходит в состояние «Трусость».
  • Трусость — Король-безумец раз в 0.5 сек. еще сильнее сходит с ума. Теперь он отражает урон в 50% от текущего уровня безумия. Когда уровень безумия Безумного короля достигнет 100, он переходит в состояние «Обезумевший».
  • Бредовая мысль – бредовая мысль посетила помрачённый ум безумного короля, усилив его Безумие на 10.

Цян Безжалостный

Когда игроки побеждают короля-полководца, он остается на поле боя, но очень слаб и может пользоваться только способностью «Приказ зайти с фланга».

Способности / умения

  • Приказ зайти с фланга — Король-полководец заходит с фланга, призывая налетчиков могу. Заходящие сбоку могу творят заклинание «Верхний бросок», нанося стоящим перед ними в радиусе 4 м врагам 150000 ед. физического урона. Отряды заходящих сбоку могу не исчезают после поражения короля-полководца.
  • Мощнейшие атаки — Ни одно живое существо не способно устоять против атак короля-полководца в одиночку. Его «Мощнейшие атаки» наносят 1300000 ед. физического урона, который распределяется между всеми задетыми врагами.
  • Аннигиляция — Цян стремится полностью уничтожить врагов перед собой, нанося 200000 ед. урона всем противникам в радиусе 20 м.

Субетай Быстрый

Когда игроки побеждают короля-разбойника, он остается на поле боя, но очень слаб и может пользоваться только способностью «Грабеж».

Способности / умения

  • Грабеж — Вожак бандитов совершает акт мародерства над случайным игроком, лишая его всех преимуществ. Способность снижает урон игрока и эффективность получаемого лечения на 50%, а также ослабляет его броню на 50%. Эффект от способности сохраняется даже после смерти вожака бандитов.
  • Залп стрел — Сэботай быстро выпускает град стрел три раза подряд. Первый раз Сэботай наносит 50000 ед. физического урона врагам в большом конусе перед ним, второй раз он наносит 100000 ед. физического урона в среднем конусе, а третий раз наносит 200000 ед. физического урона в маленьком конусе.
  • Град стрел — Вожак бандитов запускает град стрел в место рядом со случайной целью, пронзая всех игроков в радиусе 8 м. Вонзившаяся стрела будет наносить 19000 ед. физического урона раз в 1 сек. до тех пор, пока другой игрок не вытащит ее из тела жертвы.

Цзыань Беспросветная Тьма

Когда игроки побеждают короля-чародея, он остается на поле боя, но очень слаб и может использовать только способность «Бессмертные тени».
Король-чародей создает бессмертную тень рядом со случайно выбранным игроком. Пока тень не уничтожена, она раз в 1 сек. наносит 30000 ед. урона от темной магии игрокам в радиусе 10 м. Вековечные тени, созданные королем-чародеем, исчезают после его гибели.

Способности / умения

  • Бессмертная тень
    Бессмертная тень наносит 30000 ед. урона от темной магии раз в 1 сек. всем игрокам в радиусе 10 м, пока ее не уничтожат. Тень, призванная королем-чародеем, сразу же сосредотачивается на ближайшем игроке. Побежденная бессмертная тень меняет форму и образует сливающиеся тени; она полностью видоизменяется за 30 секунд.
  • Сливающиеся тени
    Сливающиеся тени наносят 30000 ед. урона от темной магии раз в 0 сек. всем игрокам в радиусе 10 м. Спустя 30 секунд, бессмертная тень полностью сливается и преобразуется.
  • Теневой разряд
    Король-чародей запускает теневой разряд в случайно выбранного игрока, мгновенно нанося 100000 ед. урона от темной магии игрокам в радиусе 8 м от выбранной области.
  • Заряженные тени
    Король-чародей поражает случайно выбранного игрока заклинанием «Заряженные тени». Тени наносят игроку 100000 ед. урона от темной магии, а затем поражают другие цели, расположенные в радиусе 8 м друг от друга.
  • Королевская процессия
    Короли призраков возрождаются один за другим. Один из королей атакует игроков до тех пор, пока те его не победят, а второй в это время вступает в бой. Побежденные короли становятся совершенно призрачными, но продолжают время от времени применять одну из своих мощных способностей.

Тактика на Короли-Призраки

Рассмотрим основные моменты тактики. На Мэне во время использования Сводящего с ума крика должны сдаваться рейд сейвы, иначе рейд вырежет сам себя. Танки также должны сдавать поочередно сейвы, ибо дамаг на этом боссей в них входит ого-го какой. На Цяне игроки должны оббегать аддов, когда используется способность Приказ зайти с фланга. На этом боссе постоянно идет клив по милишникам, поэтому желательно им прожимать собственные сейвы. Аннигиляция – обыкновенные фронтальный удар, из которого все должны оперативно выбежать. На Субетае главное не стоять под его залпом стрел и выбивать игроков, попавших под град стрел. На Цзыане очень важно складывать тени к краю комнаты, ибо они очень большие и под конец боя могут легко затопить всю комнату. Также боссу должны сбивать почти все касты, что помешает ему нанести большой урон по рейду.

Комментарии от совы

Самый простой босс в лфре. На Мэне прожимаем баркскин под сводящий крик. На Цяне аккуратно оббегаем стену аддов и выбегаем из аннигиляции. На субетае просто не стоим в залпе стрел, если попали – жмем баркскин, пробивает не хило. На Цзыане отбегаем к краю комнаты с тенью и ставим столбы по кд. Удачи 🙂