25.01 2014

Крис Робинсон рассказал о создании новых моделей персонажей

  • Blueposts | Автор: Александр Новиков
mx5576fzg8

Здравствуйте, я Крис Робинсон и я являюсь художественным директором проекта World of Warcraft. Это будет моя первая статья из цикла, посвященного созданию обновленных моделей персонажей, о которых так много рассказывалось на BlizzCon. Уверен, что всем игрокам будет интересно знать, как разрабатываются новые модели! Также я расскажу вам, какими возможностями они будут обладать.

Все обновленные модели персонажей мы создали с чистого листа. Делались заново оттенки текстур кожи, мелкие детали (морщины, шрамы, родинки, украшения и т.д.), прически и многое другое.
Переделывая модели, для нас было важно сохранить их облик и уникальность, которая делала их именно вашими персонажами. Я считаю, что настоящий успех в данном случае состоит в том, что зайдя в игру, игрок видит обновленную версию своего персонажа и понимает в то же время, что это тот самый давний друг, с которым он провел вместе не один год.

Чтобы добиться этого, мы увеличили разрешение текстур в два раза, а в некоторых случаях – в три. В скелете появились новые кости, которые улучшают анимацию и мимику персонажей. Для них мы добавили до 180 движений, при этом в игре — десять рас, и все герои поделены на женский и мужской пол. Таким образом, проработано более 3600 движений.

На изображении вы видите персонажа женского пола из расы людей, для него выбран один вариант лица и один оттенок кожи. У модели нет позы, и ей еще не присвоена анимация. Во время работы мы стараемся делать лица без эмоций, чтобы предоставить аниматорам максимум простора для создания мимики. Если бы мы создали базовую модель, например, с улыбкой, тогда улыбка бы просматривалось во всех элементах анимации, а герой выглядел весьма странно.

Джо Келлер — наш старший художник — рассказал о своей работе следующее:
«Все мы уже привыкли к моделям персонажей-людей в игре, но обновленные модели дадут нам возможность приукрасить игру и восполнить все пробелы в анимации и графике. Что касается женщины, ее фигура стала выразительнее, лицо получило больше индивидуальности, но изначальный дух при этом сохранился. Надеюсь, ее новый облик подчеркнет все бойцовские качества героини».
Мы уже не первый год думаем об обновлении моделей персонажей. Время идет, и качество графики и анимации в компьютерных играх стремительно улучшается. Мы очень хотим, чтобы новые модели как можно быстрее попали в игру. В следующих статьях вас ждут встречи с разработчиками и новые интересные подробности о нашем творчестве.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description