13.11 2013

Кто же они Warlords of Draenor?

Дренор долгие тысячелетия был обычным миром, но события извне подвергли этот спокойный мир в полный хаос. Орки жили мирно. Конечно, стычки между кланами были, но назвать это войной нельзя.

Где-то, когда-то появилась развилка, что действительно произошло с вождями орочьих кланов, точно неизвестно. Однако ростки истории найти можно.

Нер’зул

v66ucbwjll

Нер’зул был шаманом в клане Призрачной Луны, его почитали за то, что у него была связь с миром духов. Один из духов рассказал ему о будущем. Дух по имени Рулкан сообщил, что дренеи вот-вот начнут войну против орков. Нер’зул рассказал об этом своему народу. Началась кровавая резня.

Спустя время Нер’зул узнал, что под маской погибшего друга на самом деле скрывался Кил’джеден. Старый шаман пытался исправить свою ошибку, но было уже поздно, Кил’джеден сделал свой ход первым и Нер’зулу лишился власти. В конце Второй Войны, после полного разрушения Темного портала, старый шаман попал под взрыв, после чего он сильно изменился. Вместе с Тероном Кровожадом они отправились искать новые планеты.

Таким образом появились порталы в другие миры, которые разорвали Дренор на куски. Нер’зул делал все возможное, чтобы спасти свой народ и увести его в другой мир, но по другую сторону портала его уже ждал Кил’джеден, который и убил его, а душу заключил в шлем Короля Лича.

Гул’дан

k6jl0oupv

Именно Гул’дан предупредил Кил’джедена о действиях старого шамана. За это Гул’дан получил власть, о которой Нер’зул мог только мечтать. Позже Гул’дан основал Теневой Совет, который подчинялся Пылающему Легиону. Именно он является основателем Орды, которая когда-то через Темный портал попадет в Азерот.

Гул’дан — один из самых жестоких героев Warcraft, не считая, конечно, командиров Легиона. Он все делал сознательно, чтобы получить безграничную власть. Когда ему нужно было предать Орду, чтобы разграбить гробницу Саргераса, он решился и на этот шаг. Но, в конце концов, он нашел свою смерть.

Каргат Острорук

wsx2v5e2g

Он был участником Теневого Совета и вождем Клана Изувеченной Длани. Его клан не сумел пройти через Темный портал вместе Ордой. Но когда армия Альянса проникла через портал в Запределье, именно Клан Изувеченной Длани первым оказался у них на пути. Каргат решил отступить. Стоит отметить, что только Каргат и Гром знали Гарроша в те далекие времена. Каргат отправился в Гарадар, чтобы найти рекрутов, где он и застал будущего лидера Орды больным, постоянно зовущим своего отца.

Чернорук

p96kz6ntqx

Хотя настоящим вождем Орды был Гул’дан, он прекрасно осознавал то, что не сможет повести ее до конца. Теневой Совет был тогда секретной организацией, а Орда нуждалась в формальном лидере. На эту роль больше всего подходил именно вождь Орков Черной Горы. Он был умен и храбр. Гул’дан сам предложил Черноруку стать вождем Орды и участником Теневого Совета.
Черонорук согласился и успешно окончил Первую Войну. Но длился триумф Чернорука совсем недолго. Теневой совет был разгромлен, а первого вождя убил Оргримм Думхаммер, который и стал новым вождем.

Килрогг Мертвый Глаз

r92zvw1uxh

Килрогг Мертвый Глаз был лидером клана Кровавой глазницы. Во время Первой Войны он действовал заодно с Чо’галлом. Их совместная атака на Штормград провалилась, после чего они начали обвинять друг друга в неудаче. Спустя время Килрогг перешел на сторону Оргримма под руководством Чернорука. После поражения во Второй Войне Килроггу удалось избежать плена.
Он вернулся через Темный портал и узнал, что остатками Орды теперь руководит Нер’зул. Тот рассказал ему о событиях в Азероте и отправился в бой, который закончился для него смертью.

Гром Адский Крик

o3ufbc3bij

Он отличился во времена Третьей Войны, так как был лидером клана Песни Войны. Гром действительно был могучим воином и воевал с дренеями, никогда не задумываясь о том, зачем это делать.

Он первым попробовал кровь Маннорота. Его примеру последовали и другие орки, так народ превратился в банду головорезов. Именно Гром и его клан должны были полностью вырезать население Шаттрата, пока Орда воевала в Азероте.

Спустя время Гром принес жертву, которая спасла его народ от влияния демонов, но в сущности, он исправил то, что сам заварил.

Впереди нас ждет новое дополнение, которое, вполне возможно, повернет всю историю Орды в другое русло. Вспомните: не было бы Орды, не было бы и Альянса…

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description