08.10 2013

Малфурион Ярость Бури

Ночной эльф, брат-близнец Иллидана. Втроём с Тиренд Шёпот Ветра они учились у полубога Кенариуса друидизму, но лишь Малфурион принял учение близко к сердцу. Иллидан предпочёл могущественную магию Колодца Вечности, а Тиренд стала жрицей богини Элуны. Таким образом, Малфурион стал первым друидом (у него на голове даже стали расти ветви).

Малфурион Ярость Бури

Малфурион Ярость Бури

Во время Войны Древних Малфурион был одним из немногих знающих, что королева Азшара предала их. Под конец войны он, вместе с гостями из будущего Ронином и Красусом, закрыл портал в Круговерть Пустоты, через который в Азерот намеревался проникнуть Саргерас. Это вызвало Раскол, разбив единый континент Азерот на три части: Калимдор, Восточные королевства и Нордскол. Малфурион стал учителем других ночных эльфов в пути друидизма, в основном мужчин. Для поддержания вездесущего бдения за возможным прибытием Легиона, Малфурион и другие друиды ушли в Изумрудный Сон. Его возлюбленная Тиренд осталась духовным лидером ночных эльфов.

Во время нашествия Плети Тиренд пробудила Малфуриона ото сна, и он поднял вслед за собой других друидов. Вопреки его воле Тиренд освободила Иллидана из 10000-летнего заточения. В последней битве Третьей войны Малфурион протрубил в Рог Кенариуса, призвав огромное количество духов, которые уничтожили предводителя нашествия Легиона, Архимонда.

После войны Малфурион вместе с Тиренд остановил Иллидана, пытающегося с помощью Ока Саргераса уничтожить Нер’зула, однако во время битвы Тиренд попала в засаду и была окружена войсками нежити. Только Иллидану удалось спасти свою бывшую возлюбленную и взамен Малфурион отпустил его в Запределье. Затем Малфурион отправился обратно на Лунную Поляну, чтобы возвратиться в Изумрудный Сон, в котором и пребывает до сих пор.

Истории прошлого

Малфурион Ярость Бури был ещё молодым учеником, когда Пылающий Легион впервые вторгся в Азерот. Но и у ученика бывают секреты – Фурион вместе со своим братом-близнецом Иллиданом и Тиренд Шёпот Ветра, священницей Элуны, тайно посещал Ценариуса, полубога, которого многие ночные эльфы считали не более чем легендой. Ценариус показывал Иллидану и Малфуриону нелёгкий путь друидизма, доселе эльфам неведомый. Тиренд с теплотой относилась к братьям, но более мягкий и сдержанный Малфурион в её сердце преобладал над порывистым и эмоциональным Иллиданом. Тем не менее, оба брата тайно любили её.

Когда стало очевидно, что воины Калдореев не способны в одиночку сокрушить демонов, Малфурион вместе с парой своих друзей отправился на поиски помощи. Вместе им удалось убедить Ценариуса, полубога-отшельника, помочь в борьбе против вторжения. С его поддержкой и подмогой его древних могучих союзников ночные эльфы сумели сокрушить страшного врага и изгнать его. Но Война Древних закончилась страшной катастрофой – Великим Разломом, положившим конец древней империи Калдореев.

В последующие века, когда выжившие начали с трудом обустраиваться на тех землях, что уцелели после катаклизма, Малфурион стал известен среди своего народа как один из тех, благодаря кому Война Древних окончилась победой. Встав во главе масштабных социальных преобразований, друид решил предотвратить повторение подобной трагедии. Практикование арканы было поставлено вне закона, вместо него было введено почитание природы, того, что окружало эльфов испокон веков. Друидизм быстро распространялся – у многих в памяти ещё были свежи ужасы войны, и цивилизация ночных эльфов вновь стала процветать. Тем не менее, группа ночных эльфов, включая Иллидана, вскоре вернулась на старый путь и опять стала заниматься тайной магией. Зная, что это может привести к повторению вторжения, Малфурион, в общем-то, не располагал большим выбором. Он заключил брата в отдалённую тюрьму, расположенную глубоко под землёй, поставив Майев Песню Тени персональной надсмотрщицей над ним, и изгнал нарушителей с берегов Калимдора.

Третья Война и последующие годы

Через многие годы, когда Малфурион Ярость Бури находился в Изумрудном Сне, вторжение Пылающего Легиона повторилось. Обеспокоенная Тиренд при помощи рога Ценариуса разбудила Малфуриона, и тот вновь встал во главе армии. Вместе они навестили множество отдалённых обителей, пробуждая друидов от тысячелетнего сна. Малфурион заключил союз с эвакуационной экспедицией Джайны Праудмур и Новой Ордой Тралла – самые разные расы выступили против демонов и нежити в последней решающей схватке. Огромной ценой враг был остановлен, и Третья Война окончилась победой над ордами Легиона.

Позже по призыву Майев Малфурион вместе с Тиренд явился на борьбу со своим братом, Иллиданом. Вместе они долгое время преследовали Предателя, пока не настигли его у озера Лордамере, где и положили конец его планам. Однако чуть позже Иллидан помог архидруиду спасти Тиренд, и тот отпустил его, наказав никогда больше не вставать у ночных эльфов на пути.

Вернувшись к заслуженному отдыху, архидруид вновь погрузился в Изумрудный Сон. Но вскоре произошли неприятные события – выяснилось, что спектральная часть Малфуриона была каким-то образом оторвана от его тела, и дух его оказался потерян, захвачен в ловушку внутри Изумрудного Сна, недостижимый даже для хозяев этой области, зелёных драконов. Некоторые склонны связывать его исчезновение с появлением внутри Сна опасных аномалий неизвестного происхождения, но истинные причины этого не ясны.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description