25.03 2014

Майк Морхейм: «Я создаю только хиты»

OPENING-REMARKS-KEY-NOTE-44A

Сегодня мы поговорим о человеке, который не нуждается в представлении. Его знают и уважают во всем мире и девелоперы, и игроки. Речь идет об основателе и главе Blizzard Entertainment Майкле Морхейме.

Майкл Морхейм родился в 1966 году в США, и несмотря на широкую популярность, о нем известно очень мало.

Морхейм не так давно женился и, что интересно, даже во время медового месяца на Гавайских островах он продолжал работать в удаленном режиме. Вырос Майк в еврейской семье среднего достатка. Он со школьных лет проявлял интерес к науке и технике, учеба всегда давалась ему легко, а окружающих он поражал диапазоном своих знаний. Любое начатое дело юноша всегда доводил до конца.

В 1985 году Морхейм окончил школу и поступил в Калифорнийский университет, который окончил в 1990 году. Кроме университета, Морхейм стал выпускником профессионально-социальной организации братства «Triangle Fraternity», куда отбирают только лучших студентов.

Во время учебы в Калифорнийском университете в жизни Майка происходит судьбоносное знакомство с Алленом Адамом, который убедил Морхейма уволиться из компании Western Digital, где он проработал чуть больше полугода.

В феврале 1991 года двое друзей основывают студию по разработке видеоигр. Заняв у родителей денег, два энергичных парня открывают собственный бизнес. Свою компанию они назвали Silicon & Synapse. Также не стоит забывать и о Фрэнке Пирсе, которого Аллен Адам тоже пригласил стать сооснователем компании.

Майк и Адам брали на работу только таких же, как и они сами – молодых, с горящими глазами фанатов. Спустя два года Silicon & Synapse было переименовано в Blizzard.
Сегодня Морхейм – самый известный игродел в мире. Ведь если бы не он, то не было бы таких игровых шедевров, как StarCraft, Diablo и Warcraft. Про каждую из этих франшиз можно говорить бесконечно.

Несмотря на то, что Майк Морхейм — это состоятельный и успешный бизнесмен, его никто не видел в дорогих итальянских костюмах или с непомерно дорогими часами на руке. Все люди, имевшие дело с этим мужчиной, отзываются о нем как об открытом к общению человеке.

Один из наших соотечественников, который проработал в Blizzard несколько лет, известный сообществу как коммьюнити-менеджер Iron, писал в своем блоге, что Майк Морхейм — клевый мужик, который спокойно может выпить со своими подчиненными пивка и поговорить о жизни. А еще у Майка есть хобби: покер, бейсбол и игра на бас-гитаре.

Сейчас Майк Морхейм активно работает. И кто знает, какие игровые хиты нас ждут от него в будущем. Будет ли у старичка World of WarCraft взлет? Чем окажется таинственный проект «Titan»?

Несколько интересных фактов о Майке Морхейме:
По данным Forbes, его состояние оценивается в 2 миллиарда долларов США.
В World of WarCraft он играет за охотника (ночным эльфом).
Первые два года после основания компании он работал в убыток. Все деньги инвестировались в разработку игр.
Майка частенько троллят, спрашивая, не он ли озвучивал гномов в World of WarCraft.
Мужчина является одним из продюсеров фильма WarCraft.
В 2007 году Майк Морхейм вошел в десятку самых влиятельных людей Интернета, благодаря многомиллионной армии игроков World of WarCraft.

  1. Один комментарий к “Майк Морхейм: «Я создаю только хиты»”

  2. Влад в 3.Апр.2015 | Ответить

    Здраствуйте я очень люблю ваши игры и у меня есть идеи для улучшений которые принесут прибыль. Если вас ето интересует свяжитесь сомной поемейлу

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description