08.10 2013

Мойра Тауриссан

Мойра – молодая, симпатичная и гордая представительница расы дворфов, с красновато-каштановыми волосами, аккуратно собранными в крендельки с обеих сторон головы. Обычно она одета в качественно сшитую, но немного старомодную одежду, а на голове она носит королевскую диадему — признак ее власти. Она мила в разговоре, если ей никто не перечит, в противном случае она сразу становится жесткой и непробиваемой, страшнее любого Короля Гор, так что спорщику лучше сразу согласиться с ней. Говорят, что она унаследовала от своего отца не только черты лица, но и доброе, хоть и далеко не мягкое сердце, и любовь к своему народу, однако все свои чувства она скрывает глубоко внутри, а для защиты снаружи она отрастила шипы.

Мойра Тауриссан

Мойра Тауриссан

Большую часть времени, за исключением официальных мероприятий, ее можно встретить со своим маленьким сыном на руках. Она по-настоящему любящая и заботливая мать, и, похоже, ее ребенок впитает искусство произносить речи вместе с молоком. Также часто ее сопровождает доверенное лицо — дородный и нехаризматичный (особенно на ее фоне) дворф из клана Черного Железа, Друкан. Он исполняет каждую ее прихоть, но при этом чаще всего и получает от нее нагоняев.

Мойра Тауриссан в девичестве носила другую королевскую фамилию, более благородную по мнению многих – Бронзобород. Она – дочь Магни Бронзоборода, великого короля Стальгорна и клана Бронзобородых. Мойра слишком рано была лишена материнской ласки и заботы. Отцу не только не удалось восполнить эту потерю, наоборот, он всячески ее сторонился. Несмотря на искреннюю любовь, которую Магни испытывал к своему единственному ребенку, он горевал, что Мойра родилась девочкой, считая, что женщина не может удержать бразды правления.

Мойра росла в стенах Стальгорна под присмотром верных слуг — добрых, но не родных, и с детства затаила обиду на своего родителя. Казалось, что ее ждет спокойное и размеренное существование вдали от взоров остальных дворфов, но судьба распорядилась по-другому.

После Третьей Войны из глубин Черной горы появились давние братья и одновременно враги Бронзобородых – клан Черного Железа. О них мало что было известно вот уже как 300 лет, со времен Войны Трех Молотов, когда в Азерот был призван Рагнарос, Повелитель Огня, разрушивший их цитадель. Как оказалось, вместо уничтожения Рагнарос уготовил им куда худшую судьбу – вечное рабство в толще вулкана. С их возвращением последовали многочисленные стычки между двумя кланами по всему Каз Модану, но Бронзобородам все время удавалось отстоять свои границы, пока…

В 25 году клану Черного Железа удалось похитить Мойру Бронзобород и увести ее в глубины Черной горы, где находилась их столица – Тенегорн. Это был сильнейший удар по Магни, до этого получившего весть о гибели среднего брата Мурадина, и не знавшего, куда пропал его младший брат, Бранн. Магни оказался один, и впервые он устыдился своего черствого отношения к дочери.

Он созвал героев Альянса и даже связался с Ордой, чтобы вызволить Мойру из лап клана отступников и предателей и доставить ее обратно к отцу, целой и невредимой. И его усилия увенчались успехом… если можно так сказать. Мойру нашли у самого Императорского Трона Тенегорна, рядом с императором Черного Железа, Даграном Тауриссаном. Она была совершенно свободна, не сопротивлялась своему пребыванию у “недругов” и вовсе не была рада появлению “освободителей”. Особенно после того, как от их мечей пала знать Черного Железа и защищавший ее Дагран.

Мойра заявила, что она и Дагран поженились, и что у них будет ребенок, и что она ни за что не вернется к своему отцу. Ошарашенный Магни не мог поверить ее словам, и он убедил себя в том, что Мойра находится под действием мощной темной магии, и не понимает, что творит. Он продолжил ждать, с нетерпением — когда рассеется магия и его дочь вернется, и со страхом — когда родится его внук, которого он не мог признать, и при этом от которого он не мог отречься. В кошмарах ему снилось, что проклятая кровь Черного Железа в его внуке станет причиной, по которой его любимые подданные окажутся в рабстве у Рагнароса.

Мойра же возненавидела отца еще больше — за то, что он лишил ее мужа, того, кто обращался к ней как к равному, того, кто по настоящему любил и ценил ее. Имя магии, которой обольстил ее Дагран, называлась “любовь”, и не рассеялась ни после смерти императора Черного Железа, ни после рождения ребенка — мальчика. Мойра назвала его в честь отца, Даграном Тауриссаном II.

Больше она никогда не встречалась со своим отцом, а дед так никогда и не увидел внука. После этого инцидента женщины Стальгорна обрели еще больше прав, и стали наравне с мужчинами. Им даже было позволено входить в элитную гвардию.

Прошло несколько лет, и наступили темные дни. Год 28 — Каз Модан, как и весь Азерот, содрогнулся от землетрясений и прочих природных катастроф, унесших жизни многих невинных. Дворфы, будучи потомками земельников, почувствовали, что земля корчится от боли, но они не могли понять причины. Ощутил это и Магни. Он решился на рискованный шаг – провел древний неопробованный ритуал, после которого он должен стать единым целым с землей, и таким образом поговорить с ней. В результате его тело стало чистым кристаллом, а его дух покинул тело. Никто не мог предсказать такое развитие события, и никто не мог вернуть короля обратно к жизни. Стальгорн остался без своей главы.

При отсутствии наследника мужского пола, законнорожденная наследница имеет право претендовать на трон. У Мойры даже было преимущество перед своими дядями: Мурадином, оказавшимся все-таки живым, и Бранном, поскольку она являлась прямым наследником Магни. И она вернулась в Стальгорн – как полноправная правительница — и не одна, а со своим сыном и горсткой верных ей подданых… с темной кожей.

Мойра боялась того же, что и ее отец – другой крови в жилах ее сына, из-за которой он мог стать отверженным среди своего народа. Она уже пережила нечто подобное, и не желала подобной участи никому, в том числе и своему любимому сыну. Она не могла заставить Стальгорн думать по-другому, и потому решила изменить сам Стальгорн. Если в ребенке течет кровь двух кланов, то он должен править двумя кланами – так решила они, и сразу при воцарении впустила в город дворфов Темного Железа, отрекшихся от своего бывшего жестокого владыки Рагнароса и присягнувших на верность новой императрице – Мойре.

Нельзя сказать, что это пришлось по нраву Бронзобородым, хотя идея забыть былую вражду и объединить кланы не показалась им такой уж плохой. Однако благие цели Мойры были быстро омрачены их исполнением. Мойра, уже Тауриссан, объявила бессрочный карантин в Стальгорне. Никто не смел выйти из города или войти. Подземка, перелеты грифонов, порталы и даже почта были запрещены. Дворфы Черного Железа пристально следили за этим, пресекая любые волнения среди Бронзобородых и беженцев Гномрегана. Мурадина и Бранна не удалось найти сразу после гибели Магни, и тем самым никто не посмел перечить велениям Мойре, законной правительнице Стальгорна.

Фактически Мойра со своей бандой дворфов Черного Железа захватила город, решив таким жестким образом избежать первых сложностей переходного периода. Но среди гостей города оказался принц Андуин из Штормграда. Конца “карантина” не было видно, и взбешенный отсутствием вестей от своего сына король Вариан Ринн выслал группу убийц из ШРУ, намереваясь устранить коварную наследницу.

Он сам пошел с группой убийц по подземному туннелю между двумя столицами. Ворвавшись в покои Мойры, он бесцеремонно вытащил ее, напуганную, на публику, где собирался казнить ее перед всеми. Впервые Бронзобороды и Темный Молот одновременно замерли, боясь приблизить кончину новой правительницы и неминуемо последующую за ней кровопролитную гражданскую войну. Казалось, ярость короля Вариана Ринна невозможно остановить…

Но за Мойру заручился ее же невольный гость, Андуин Ринн. Он убедил отца, что Мойра хочет лишь добра своему народу, но при этом она перегнула палку. В итоге Вариан пощадил девушку, постановив создать Совет Трех Кланов – регентов при маленьком Дагране — для поддержания мира среди дворфов. Мойра Тауриссан стала представителем от клана Черного Железа, вернувшийся Мурадин Бронзобород – от клана Бронзобородых, а Фалстад Громовой Молот стал представителем третьего отколовшегося клана — Громового Молота.

Мойра и многие дворфы были сильно оскорблены этим происшествием. Законную наследницу чуть не убил тот, кто должен был быть союзником их народу. Но все приняли эту идею, к тому же она принесла неплохие плоды, ускорив желанное объединение кланов. Мойра как Королева-регент потеряла всю полноту власти, но она по-прежнему отчаянно защищает будущее своего сына, жестко пресекая любую вражду между Бронзобородами и Черным Железом – в этом деле у нее нет любимчиков. Теперь ее скрытый гнев направлен на своего обидчика – Вариана Ринна, и на клан Громового Молота. Не то, чтобы она была против присутствия этих дворфов в Стальгорне, скорее она зла на их представителя, навязанного в Совет.

Она не воин, но у нее есть свое поле боя. Вряд ли она упустит момент, чтобы поймать своих обидчиков в ловушку хитросплетений тонкой и одновременно жесткой дипломатии, в которой она чувствует себя как в своей стихии. Бесспорно, Мойра, несмотря на свой молодой возраст — одаренный дипломат и коварный интриган, не упускающая ни единой мелочи и переводящая любой исход события в свою пользу. Но часто ее планы слишком опасны и хитры даже для нее самой, что может привести к непредвиденным и даже плачевным последствиям как для нее, так и для всего дворфийского народа.

Помимо политических соперников у нее есть и настоящие враги, скрывающие даже ближе, чем ей хотелось бы. Многие дворфы Черного Железа остались верны Рагнаросу, тем самым оспаривая право ее дитя править дворфами. Среди представителей каждого клана есть шпионы из Сумеречного Молота. Даже после смерти Рагнароса и предотвращения Времени Сумерек эти предатели продолжают угрожать ее правлению, ведь они способны дискредитировать ее усилия по объединению некогда единого народа.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description