11.04 2013

Налак, Повелитель Гроз – всё о ворлдбоссе: тактика, лут, респ и всякое другое

WoWScrnShot_041113_112108
Налак – ворлдбосс, который находится на Острове Грома и стал доступен с открытием последней фазы острова. Остров был добавлен в игру в дополнении 5.2, а последняя фаза была открыта 11 апреля.

Босс стоит на входе в рейдовое подземелье Престол Гроз.

Где находится Налак

Факты о Налаке

  • Время респа, появления после убийства, у Налака – 15 минут! Как и у Ша Злости в Вершине Кунь-Лай;
  • С босса падает ПвП гир — 493 уровня экипировки;
  • С босса падет 2 «куска» ПвЕ экипировки – наручи и штаны, 522 уровня экипировки;
  • Маунт — Поводья грозового кобальтового облачного змея, шанс выпадения ~1%. Маунт может упасть за монетку и простым дропом;
  • С босса так же падает «сумка» — Наэлектризованная пригоршня монет, на подобие таких же контейнеров с других ворлдбоссов, в контейнере зачастую бывает 28,50 золотых, иногда может содержать химию, частицы гармонии и другую приятную мелочь;
  • Если Налак был спулен вашей фракцией, вы получите лут с него. Нужно лишь нанести ему урон.

Тактика на Налака

Босс довольно прост, по сравнению с Ундастой до нерфов, не требователен к особо сыгранному рейду и умениям игроков.

Вам нужно 5-6 хиллов и 1-2 танков.

Во время боя бос кастует «Электрическое кольцо» — это самая «страшная» абилка, наносящая 350 тысяч урона всем игрокам в радиусе 35 метров – после неё необходимо отхилить рейд.

Так же во время боя бос использует «Оковы молний», которые наносят 10 тысяч урона случайным игрокам, если вы отойдете от босса дальше чем на 35 метров – они будут наносить 20 тысяч урона, в течении 15 секунд. По-этому не отходите далеко от босса, если вы не уверены в хилах или же не можете себя исцелять.

У босса есть еще одна не особо приятная способность – «Статический щит», наносит случайному игроку 50 тысяч урона!

«Грозовая туча» — это единственный «дебафф», который вешается на нескольких игроков в рейде. Он наносит 50 тысяч урона игрокам, которые будут стоять рядом с вами на расстоянии 10 метров, силами природы, в течении 30 секунд. Если на вас повесились «Грозовые тучи», отойдите от игроков стоящих рядом с вами.

Как вы поняли с «силы» урона Налака – он почти не бьёт по рейду. Все таки 50 тысяч урона отхиливать не составит труда.

Ну, и собственно, видео убийства Налака: