10.11 2013

Непутевые советы от Нубика по игре WoW для начинающих игроков

WoWScrnShot_111013_154357
(Профессионалам не читать!!! Опасно для жизни!)

Признаюсь сразу, я не просто нубик, но еще и чайник. Поэтому все эти советы в первую очередь писал в начале для себя. Что бы как-то упорядочить ту информацию, что у меня накопилась. Так как некоторые элементы игры для меня по-прежнему являются чем-то сверхъестественным и непонятным. Понимаю, что нормальным игрокам все это может показаться смешным, но только не для меня. Ведь я чайник.

Проблема многих советов в сети, то что они используют специфическую терминологию самой игры, или устоявшуюся среди продвинутых игроков. Но в отличии от них я таковым не являюсь. Я не заядлый игроман. WoW увидел впервые и никаких специфических словечек из игры еще не знаю. Как же, спрашивается тогда, я смогу найти интересующую меня информацию по WoW в сети, если в строке поиска буду вводить простые и понятные мне слова, а не специфическую терминологию игры?..

Половина советов по WoW в сети слишком глобальны, или говорят о далекой перспективе в игре. А о сиюминутных потребностях НУБОВ забывают. Так как с позиции опытного и продвинутого игрока, многое кажется понятным и простым.

Продвинутые игроки советуют, чтобы персонаж был отдохнувший. Типа тогда он зарабатывает больше опыта и быстрее повышает свой уровень. Но в погоне за уровнями и прокачкой героя не забывайте, что на самом деле игрок – это вы сами! И опыт должны набрать именно вы, а не ваш игровой персонаж. Поэтому может не стоит так спешить начинающему игроку с прокачкой. Пусть лучше уставший персонаж зарабатывает мало опыта в игре, за то вы лишний раз отработаете моторику своих движений на клавиатуре и лучше освоитесь в самой игре. Привыкните к ее игровому миру.

Тем более для игроков с бесплатной версией игры, прокачка грозит тем, что вы быстро упретесь в 20-й уровень. А для бесплатников это потолок.

И еще несколько советов для начинающих игроков, нубиков, в ВоВ:

  • Если вы играете в бесплатную версию игры WoW и не хотите ее лишиться, и не платить деньги за игру до тех пор пока они у вас не появятся, то не вздумайте делать «Конвертацию» игры!!! Это уловка, которая сразу переведет вашу бесплатную версию WoW на оплачиваемую версию игры.
  • При создании игрового персонажа, выбирайте имя не слишком распространенное. Лучше всего редкое, или сложное. Иначе будете долго мучится. Ведь до вас в игровом мире уже появилась уйма народу.
  • Если вы собираетесь играть в первый раз, или плохо освоились в поединках против мобов, то лучше создайте персонах в классе у которого есть прислужник. Прислужники будут помогать вам при нападении мобов и отвлекать их на себя, пока вы будете наносить удары. Это убережет вас от лишней потери здоровья и гибели. Согласитесь, пусть лучше погибнет прислужник, которого можно позже восстановить, чем вы сами.

    (*Моб (англ. Mob, сокращение от англ. mobile object, подвижный объект) — вид компьютерного персонажа (NPC). Основное предназначение моба — быть убитым игроком для набора опыта, денег или различных предметов. Для придания интереса процессу, обычно моб сопротивляется и пытается убить игрока. Иногда мобы выступают в качестве осложняющих условий (при выполнении квестов), и в этом случае убийство мобов может ничего не приносить игроку.)

  • Управление движениями игрового персонажа в игре не прописаны. По-крайней мере я их не нашел. Поэтому запоминайте клавиши по-умолчанию:

    Й – шаг в лево;
    Ц – шаг в перед;
    У – шаг в право;
    Ф – поворот в лево;
    Ы – шаг назад;
    В – поворот в право;
    Я – достать оружие;
    Ч – сесть;
    Пробел – прыжок.

    Или стандартные клавиши со стрелками.

  • Помните, что курсор мыши так же несет в себе подсказки. Достаточно его навести на нужный объект, он выдаст всплывающую подсказку, или изменит свою форму, которая вам так же подскажет, что это за объект.
  • Задание для миссии можно получить у персонажа с восклицательным знаком (!) над головой

    Задание для миссии можно получить у персонажа с восклицательным знаком (!) над головой

  • Не стоит бесцельно бродить по игровому миру, что бы его рассмотреть. Все это вы сможете сделать по ходу прохождения миссий. Задание для миссии можно получить у персонажа (моба) с восклицательным знаком (!) над головой. Такие персонажи (мобы), которые готовы предложить вам задание, так же обозначены на карте (!) знаком. За выполнение заданий вы будете больше и быстрее получать опыт для своего игрового персонажа. Выполненное задание заканчивается у персонажа (моба) с вопросительным знаком (?) над головой.
  • Если в одном районе расположено несколько компьютерных персонажей дающих задания. Подойдите к каждому из них и возьмите задание. Это позволит вам быстрее набрать опыта и определить свои дальнейшие действия в игре. Или выбрать из нескольких заданий по проще, чтобы прокачаться и подготовиться для других более сложных заданий на ваш взгляд.
  • Выбирайте как можно больше миссий для выполнения за раз. Так как иногда для их выполнения вам приходиться по несколько раз бегать в одно и тоже место, или просто пробегать мимо таких мест. Даже если задания миссий расположены в разных местах, проще выполнить те, что локально ближе расположены.
  • На первых этапах игры над мобами, которых надо уничтожить по текущему заданию всегда высвечивается их название. Так что их всегда легко разыскать среди толпы прочих мобов бродячих в округе.
  • В начале игры, в районах старта новых персонажей, на первых самых простых миссиях враги никогда на вас первыми не нападают, даже если стоять рядом с ними, до тех пор, пока вы не сделаете первый удар по вашему противнику.
  • Даже, если игровой персонаж закрывает противника которого надо атаковать, вам это не помешает. Так как значек выбора мишени для атаки срабатывает сквозь вашего игрового персонажа. Так что не бойтесь подходить к вашему противнику в плотную. Главное, чтобы при атаке вы были к нему лицом, или в пол оборота. Но не спиной. В таком положении ваш игровой персонаж атаковать не сможет.
  • Не надо стараться отходить от поверженного противника, чтобы его тело было видно. Даже, если тело поверженного противника заслоняет ваш персонаж, это не мешает забрать трофеи с трупа, надо просто щелкнуть кнопкой мыши.
  • С каждым продвижением в игре у вас в рюкзаке будут накапливаться трофеи (лут). Продавайте их при первой возможности, иначе места в рюкзаке совсем не останется. Оставляете в рюкзаке, только самое ценное.
  • Большенство предмет можно любому торговцу, не зависимо от товаров, которые он продает. Только запомните. Не нужно перетаскивать предмет из вашего рюкзака на список товаров торговца. Так вы отказываетесь от предмета и просто-напросто дарите его продавцу. Просто щелкните правой кнопкой мыши на предмете у вас в рюкзаке, и он будет продан.
  • Если есть возможность купить дополнительный мешок (рюкзак, сумку) воспользуйтесь ею. Это очень вас выручит при сборе большого количества разнородных трофеев. И не стремитесь купить сразу один, но большой мешок. Такие мешки дорогие, а ячеек всего на пару больше чем в малом мешке. Лучше на эту же сумму купить несколько малых мешков. В будущем, когда денег будет достаточно, малый мешок можно будет сменить на большой.
  • Перемещаясь по игровому миру WoW помните, что в районах, где кишат звери и чудовища, безопасной зоной является дорога. По крайней мере я еще не встречал ни одного случая такого нападения.

Задавайте вопросы в комментариях! Буду отвечать! Всегда рад помочь начинающим игрокам в ВоВ!

  1. 5 комментариев к “Непутевые советы от Нубика по игре WoW для начинающих игроков”

  2. Аноним в 11.Ноя.2013 | Ответить

    Вот кстати про курсор мыши хороший очень совет! Сам часто о нем забываю((
    А он даже показывает, сколько предметов ведь собрано из необходимых (ну там, квестовый лут с моба, допустим)

  3. маська в 11.Ноя.2013 | Ответить

    Хочу узнать об оптимальных настройках графики в игре!

  4. Усай в 12.Ноя.2013 | Ответить

    По оптимальной графике, к сожалению, ничего подсказать не смогу. У меня машина старая. Сам сижу на полном минимуме. Вся детализация сброшена.
    К тому же, я действительно нуб в WoW, и сам только начал в ней разбираться.

  5. Проходящий мимо в 20.Ноя.2013 | Ответить

    Вот Вы пишете, что мол — ждите и не набирайте опыт, цитирую «Если вы играете в бесплатную версию игры WoW и не хотите ее лишиться, и не платить деньги за игру до тех пор пока они у вас не появятся, то не вздумайте делать «Конвертацию» игры!!! Это уловка, которая сразу переведет вашу бесплатную версию WoW на оплачиваемую версию игры.»
    Но бля, ведь все самое интересное на хай лвл! Вы что вообще нубло?
    Для хаев и рейды, и бг, и РБГ и куча героиков!
    Именно хаи прявят миром! Там и друзяшки и девченки) Блекджэк и шлюхи!
    Вы что вообще не понимаете к чему толкаете игроков?

  6. Усай в 24.Ноя.2013 | Ответить

    Нет. Не понимаю, ведь я Нуб.:)))