10.11 2013

Непутевые советы от Нубика по игре WoW для начинающих игроков

WoWScrnShot_111013_154357
(Профессионалам не читать!!! Опасно для жизни!)

Признаюсь сразу, я не просто нубик, но еще и чайник. Поэтому все эти советы в первую очередь писал в начале для себя. Что бы как-то упорядочить ту информацию, что у меня накопилась. Так как некоторые элементы игры для меня по-прежнему являются чем-то сверхъестественным и непонятным. Понимаю, что нормальным игрокам все это может показаться смешным, но только не для меня. Ведь я чайник.

Проблема многих советов в сети, то что они используют специфическую терминологию самой игры, или устоявшуюся среди продвинутых игроков. Но в отличии от них я таковым не являюсь. Я не заядлый игроман. WoW увидел впервые и никаких специфических словечек из игры еще не знаю. Как же, спрашивается тогда, я смогу найти интересующую меня информацию по WoW в сети, если в строке поиска буду вводить простые и понятные мне слова, а не специфическую терминологию игры?..

Половина советов по WoW в сети слишком глобальны, или говорят о далекой перспективе в игре. А о сиюминутных потребностях НУБОВ забывают. Так как с позиции опытного и продвинутого игрока, многое кажется понятным и простым.

Продвинутые игроки советуют, чтобы персонаж был отдохнувший. Типа тогда он зарабатывает больше опыта и быстрее повышает свой уровень. Но в погоне за уровнями и прокачкой героя не забывайте, что на самом деле игрок – это вы сами! И опыт должны набрать именно вы, а не ваш игровой персонаж. Поэтому может не стоит так спешить начинающему игроку с прокачкой. Пусть лучше уставший персонаж зарабатывает мало опыта в игре, за то вы лишний раз отработаете моторику своих движений на клавиатуре и лучше освоитесь в самой игре. Привыкните к ее игровому миру.

Тем более для игроков с бесплатной версией игры, прокачка грозит тем, что вы быстро упретесь в 20-й уровень. А для бесплатников это потолок.

И еще несколько советов для начинающих игроков, нубиков, в ВоВ:

  • Если вы играете в бесплатную версию игры WoW и не хотите ее лишиться, и не платить деньги за игру до тех пор пока они у вас не появятся, то не вздумайте делать «Конвертацию» игры!!! Это уловка, которая сразу переведет вашу бесплатную версию WoW на оплачиваемую версию игры.
  • При создании игрового персонажа, выбирайте имя не слишком распространенное. Лучше всего редкое, или сложное. Иначе будете долго мучится. Ведь до вас в игровом мире уже появилась уйма народу.
  • Если вы собираетесь играть в первый раз, или плохо освоились в поединках против мобов, то лучше создайте персонах в классе у которого есть прислужник. Прислужники будут помогать вам при нападении мобов и отвлекать их на себя, пока вы будете наносить удары. Это убережет вас от лишней потери здоровья и гибели. Согласитесь, пусть лучше погибнет прислужник, которого можно позже восстановить, чем вы сами.

    (*Моб (англ. Mob, сокращение от англ. mobile object, подвижный объект) — вид компьютерного персонажа (NPC). Основное предназначение моба — быть убитым игроком для набора опыта, денег или различных предметов. Для придания интереса процессу, обычно моб сопротивляется и пытается убить игрока. Иногда мобы выступают в качестве осложняющих условий (при выполнении квестов), и в этом случае убийство мобов может ничего не приносить игроку.)

  • Управление движениями игрового персонажа в игре не прописаны. По-крайней мере я их не нашел. Поэтому запоминайте клавиши по-умолчанию:

    Й – шаг в лево;
    Ц – шаг в перед;
    У – шаг в право;
    Ф – поворот в лево;
    Ы – шаг назад;
    В – поворот в право;
    Я – достать оружие;
    Ч – сесть;
    Пробел – прыжок.

    Или стандартные клавиши со стрелками.

  • Помните, что курсор мыши так же несет в себе подсказки. Достаточно его навести на нужный объект, он выдаст всплывающую подсказку, или изменит свою форму, которая вам так же подскажет, что это за объект.
  • Задание для миссии можно получить у персонажа с восклицательным знаком (!) над головой

    Задание для миссии можно получить у персонажа с восклицательным знаком (!) над головой

  • Не стоит бесцельно бродить по игровому миру, что бы его рассмотреть. Все это вы сможете сделать по ходу прохождения миссий. Задание для миссии можно получить у персонажа (моба) с восклицательным знаком (!) над головой. Такие персонажи (мобы), которые готовы предложить вам задание, так же обозначены на карте (!) знаком. За выполнение заданий вы будете больше и быстрее получать опыт для своего игрового персонажа. Выполненное задание заканчивается у персонажа (моба) с вопросительным знаком (?) над головой.
  • Если в одном районе расположено несколько компьютерных персонажей дающих задания. Подойдите к каждому из них и возьмите задание. Это позволит вам быстрее набрать опыта и определить свои дальнейшие действия в игре. Или выбрать из нескольких заданий по проще, чтобы прокачаться и подготовиться для других более сложных заданий на ваш взгляд.
  • Выбирайте как можно больше миссий для выполнения за раз. Так как иногда для их выполнения вам приходиться по несколько раз бегать в одно и тоже место, или просто пробегать мимо таких мест. Даже если задания миссий расположены в разных местах, проще выполнить те, что локально ближе расположены.
  • На первых этапах игры над мобами, которых надо уничтожить по текущему заданию всегда высвечивается их название. Так что их всегда легко разыскать среди толпы прочих мобов бродячих в округе.
  • В начале игры, в районах старта новых персонажей, на первых самых простых миссиях враги никогда на вас первыми не нападают, даже если стоять рядом с ними, до тех пор, пока вы не сделаете первый удар по вашему противнику.
  • Даже, если игровой персонаж закрывает противника которого надо атаковать, вам это не помешает. Так как значек выбора мишени для атаки срабатывает сквозь вашего игрового персонажа. Так что не бойтесь подходить к вашему противнику в плотную. Главное, чтобы при атаке вы были к нему лицом, или в пол оборота. Но не спиной. В таком положении ваш игровой персонаж атаковать не сможет.
  • Не надо стараться отходить от поверженного противника, чтобы его тело было видно. Даже, если тело поверженного противника заслоняет ваш персонаж, это не мешает забрать трофеи с трупа, надо просто щелкнуть кнопкой мыши.
  • С каждым продвижением в игре у вас в рюкзаке будут накапливаться трофеи (лут). Продавайте их при первой возможности, иначе места в рюкзаке совсем не останется. Оставляете в рюкзаке, только самое ценное.
  • Большенство предмет можно любому торговцу, не зависимо от товаров, которые он продает. Только запомните. Не нужно перетаскивать предмет из вашего рюкзака на список товаров торговца. Так вы отказываетесь от предмета и просто-напросто дарите его продавцу. Просто щелкните правой кнопкой мыши на предмете у вас в рюкзаке, и он будет продан.
  • Если есть возможность купить дополнительный мешок (рюкзак, сумку) воспользуйтесь ею. Это очень вас выручит при сборе большого количества разнородных трофеев. И не стремитесь купить сразу один, но большой мешок. Такие мешки дорогие, а ячеек всего на пару больше чем в малом мешке. Лучше на эту же сумму купить несколько малых мешков. В будущем, когда денег будет достаточно, малый мешок можно будет сменить на большой.
  • Перемещаясь по игровому миру WoW помните, что в районах, где кишат звери и чудовища, безопасной зоной является дорога. По крайней мере я еще не встречал ни одного случая такого нападения.

Задавайте вопросы в комментариях! Буду отвечать! Всегда рад помочь начинающим игрокам в ВоВ!