01.12 2013

О том, какие спецэффекты будут в фильме Warcraft

jones

Всем давно известно о том, что официальную дату выхода нашумевшего фильма Warcraft отложили до 11 марта 2016-го года. Но почему создатели картины приняли такое решение? Вот, что на этот счет думают люди.

Первое: выяснилось, что на один день запланирован выход двух резонансных картин – Warcraft и седьмого эпизода «Звездных воин». Маркетологи решили, что это может стать провалом картины, и решили перенести дату ее премьеры.

Второе: в анонсе Universal/Legendary Pictures наконец-то появилась информация о том, что Warcraft будет выполнен в 3D-формате. До этого подобные слухи давно ходили на Близзконе, но тот же Данкан Джонс всегда весьма пространно отвечал на все подобные вопросы фразой типа «Мы подумаем». Видимо, надумали…

Одновременно с этим в твиттере Ника Карпентера были опубликованы своего рода дифирамбы удивительной силе спецэффектов на примере картины «Великий Гэтсби». Показательно, что оператором этого фильма стал знаменитый Саймон Дагган, который должен стать оператором и в Warcraft.

Что касается ролика, то существует отдельный тип видео под названием Before and After. Особенность формата состоит в том, что в нем совмещены кадры до их обработки и после нее. Вот, как это выглядит:

Вот еще похожее видео по картине «Жизнь Пи». За нее главный специалист по визуальным эффектам Билл Вестенхофер получил премию «Оскар». Эту же функцию господин Вестенхофер будет выполнять и в Warcraft.

Отметим, что в послужном списке именитого визуализатора входят и такие легендарные ленты, как «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Золотой Компас», «Люди в Черном – 2», «Стюарт Литтл». Значит, за спецэффекты в Warcraft беспокоиться не стоит…

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description