17.12 2012

Отряд Сальиса — Галеон — тактика и факты

Галеон WoW

Наконец-то мне посчастливилось убить Галеона, 3й раз со времени выхода Туманов Пандарии, и 2й раз на ЧШ. Я все-таки, вспомнил, уже во время боя, что нужно сделать скрины! К сожалению, они получились не очень красочные, но вы сами понимаете, что столь редкого босса Галеона в WoW — крайне сложно «найти» и времени для позиционирования скринов небыло… Убили его меньше час за 2 минуты. Но это не важно, запись ведь о том, как его убивать и фактах о нем. И так, приступим.

Факты о отряде Сальисы \ Галеоне

  • Сам босс зовется отряд Сальиса – так написано в стандартном атласе боссов ВоВ. Галеоном же его называют игроки, потому что отряд «базируется» на спине большого ящера – Галеона.
  • Респаун у Галеона сложно просчитываем, вот какую информацию я добыл с вовхеда (писал orest):

    Расчетный респаун ворлд босса «Отряд Сальиса (Галеон)» в пределах 2 — 5 дней . Примерная таблица времени респауна после убийства босса или ребута серверов : 30% шанс респауна через 48 часов ; 50% шанс респауна через 72 часа ; 70% шанс респауна через 96 часов ; 100% шанс респауна через 120 часов.

    Грубо говоря, ждать его нужно до тех пор, пока не убьете… Что занимает много времени. Сами Близзы – этим были очень не довольны, в одном из блюпостов, возможно, что в будущем время респавна отряда Сальисы изменят.

  • UPD В 5.2 Время респа Галеона уменьшено от 1.5 часов до 2х
  • Галеон респавнится только в локации Долина четырех ветров, на юге. Карта места спавна босса:

Место спавна Галеона- Отряда Сальиса

  • С Галеона падает ПвЕ лут, в отличие от Ша Злости (с которого падает ПвП) — 496 уровня \ ilvl.
  • С Галеона падает маунт, средство передвижения, — Седло Сына Галеона. Шанс дропа, из сумки — 1-3%.
  • Босса можно начинать убивать уже на 88 уровне и получать с него гир (шмотки\вещи).
  • После убийства босса, каждый рейдер получит по сумке — Дары вечной весны, в которой может быть либо золото либо предмет одежды, а самые везучие могут вытащить оттуда маунта! С самого босса шмот не падает, только сумка для игрока. Всего можно получить 1 сумку в неделю. А вот золотых монет, можете, тратить сколько вашей душе угодно.
  • Убийство Галеона можно «пошарить», то есть, человек из запулившего рейда «активного», может ливнуть и вступить в другой рейд, тем самым «передать» активность босса и другим игрокам — таким образом оба рейда получат возможность полутать шмот с босса.
  • UPD В 5.2 была введена система — теперь, когда вы бьете Галеона, который был спулен вашей фракцией, вы получите лут с него. Нужно лишь нанести ему урон.

Тактика на Галеона и состав рейда

Способности боса и его адов

1. Огненный выстрел. Выполняется сауроками-застрельщиками сидящими на Галеоне. Сауроки-застрельщики стреляют огненными шарами из своих арбалетов нанося 30.000 урона рандомным игрокам.

2. Топот. Выполняется Галеоном нанося от 138750 до 161250 физ. урона всем игрокам в пределах 100 ярдов и оглушая их на 3 секунды.

3. Вождь Сальис приказывает своим приспешникам сделать восемь мощных пушечных выстрелов. Каждый из которых наносит 600.000 урона от огня игрокам в радиусе 10 метров и отбрасывает их назад.

4.Помощники Вождя Сальиса периодически прыгают со спины Галеона чтобы «заняться» игроками(типичные адды)

4.1 Притягивающий трезубец наносит 27750 до 32250 физ. урона.

Взято с вовхед Nejtrino

Тактика убийства

Состав: 2 танка 5 хилов 10+ дмг (можно варьировать в зависимости от опыта и уровня игроков в рейде — убивали в день релиза в 35 ппл от 85 до пары 90ых)

Тактика: — рейд стоит сбоку от босса, периодически по рейду входит аоешка по 150к (редко и закрывается любым рейд кд — существенной нагрузки не приносит) — и иногда с босса прыгают 8 мобов — которые собираются танками и аоешатся под тем же боссом. По сути это всё (нюанс — спереди босса не стоим ибо там зона поражения тех 2 мортир которые висят на ящерице)

Взято с вовхед, автор Bupko

Скриншоты

Прекрасно понимаю, что не каждый смертный видел сего редкого моба. По-этому, делюсь всеми существующими у меня скриншотами.

Галеон 5

Галеон 4

Галеон 2

Галеон 1

Галеон 3

Вот и всё. Надеюсь, что вы найдете что-то полезное