08.10 2013

Пророк Велен

Мудрый пророк Велен стоял бок о бок с Кил’джеденом и Архимондом во главе расы эредаров, населявших планету Аргус. Однако, в отличие от своих собратьев, Велен обладал даром предвидения. Именно поэтому ему открылось темное будущее эредаров, в котором его сородичи обратились в воителей демонического Пылающего Легиона. Несмотря на то, что Кил’джеден и Архимонд встали на строну Саргераса, Велен собрал вокруг себя всех эредаров, обеспокоенных подобным союзом, и с ними поселился в новом мире названном Дренор («Приют изгнанников»), в чем ему помогли загадочные Наару. С тех самых пор беглецы стали называть себя дренеями («изгнанниками»).

Пророк Велен

Пророк Велен

Разгневанный побегом Велена, Кил’ джеден послал армии Легиона в погоню за беглецами по всей вселенной. Вскоре он обнаружил сбежавших дренеев на Дреноре и использовал так же проживающих там орков для атаки на них. В поисках спасения Велен повёл своих соплеменников на Экзодар — спутник бесподобного воздушного бастиона Наару под названием Крепость Бурь. Воспользовавшись их творением, дренеи покинули Запределье в поисках новых союзников и спустя некоторое время совершили экстренную посадку на Азероте.

Дренеи обосновались на Азероте, надеясь положить конец кровавому походу Легиона в Запределье. Видя доблестные деяния Альянса, Велен со своими последователями решили присоединиться к этой отважной фракции. Альянс, усиленный новыми союзниками, помог дренеям отбить их прежние владения у Пылающего Легиона. После побед в Запределье Велен воспользовался сердцем павшего Наару, чтобы освятить оскверненный Солнечный колодец эльфов крови, превратив его в источник энергии Света и тайной магии. Пусть союзникам удалось нанести значительный урон силам Легиона в Запределье и остановить вторжение демонов в Азерот, в эти дни Велен обеспокоен предстоящей схваткой добра и зла.

Бегство дренеев

Давным-давно в мире Аргус процветала мудрая и одаренная магическими способностями раса эредаров. Она привлекла внимание Саргераса. Саргерас предложил трем предводителям эредаров – Кил’джедену, Архимонду и Велену – неслыханную силу в обмен на беспрекословное подчинение. Но вскоре Велену было явлено тревожное видение: он увидел эредаров, обращенных в жутких демонов – первых разумных приспешников Пылающего Легиона. Он увидел, как полчища Легиона разрастаются до необъятных размеров, уничтожая на своем пути все живое.

Но, несмотря на предупреждения Велена, Кил’джеден и Архимонд приняли предложение Саргераса. Решение бывших друзей повергло Велена в отчаяние, и он взмолился о помощи. К его изумлению и радости, ему ответил один из великодушных наару. Эти существа, состоящие из чистой энергии, предвидели, как и Велен, возникновение Пылающего Легиона.

Наару предложили Велену и его последователям отправиться в безопасное место. Велен тайно собрал тех эредаров, которые казались ему достойными доверия, и нарек их дренеями – «изгнанниками». Когда Саргерас вернулся в Аргус и превратил множество поверивших ему эредаров в демонов, дренеи едва успели покинуть родной мир. В бешенстве Кил’джеден поклялся преследовать Велена до скончания веков.

Пока Легион разыскивал дренеев по всему космосу, наару наставляли изгнанников на путь Света. Благодарные дренеи поклялись чтить Свет и отстаивать идеалы наару.

Со временем дренеи нашли приют в одном из далеких миров, где повстречались с населявшим его народом орков-шаманов. Дренеи нарекли свой новый дом Дренором, «Приютом изгнанников».

Но Кил’джеден продолжал преследовать беглецов и однажды обнаружил их идиллический мир с ничего не подозревавшими обитателями. При помощи шамана Нер’Зула владыка демонов постепенно подчинил себе орков. Когда Нер’Зул отказался переступить последнюю черту и служить Легиону, Кил’джеден взялся за его ученика Гул’Дана. Тот поверг орков в кровожадное безумие, и новая Орда начала истреблять мирных дренеев. Удар оказался жестоким и сокрушительным. Более четырех пятых всех дренеев было уничтожено, но небольшая их группа все же уцелела, в том числе и благородный Велен.

Орки отправились через Темный портал Медива навстречу новым завоеваниям. Много лет спустя, после Второй войны, новые порталы Нер’Зула разорвали Дренор на части.

Велен и уцелевшие дренеи взяли под контроль один из спутников Крепости Бурь и спаслись, бежав на нем в Азерот. Теперь они ищут союзников в нескончаемой битве с Пылающим Легионом.

C этого момента и начинается история в БК за дренеев.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description