06.09 2012

Раса Эльфы крови в WoW — гайд — бонусы, прокачка, классы

Долгих 7 тысячелетий все высшие эльфы держались у священного Солнечного Колодца — волшебного источника, который давным-давно был создан из источника Вечности. Энергия источника питала Кель’Талас, огромное королевство высших эльфов процветало в лесах недалеко от Лордерона.

Однако во времена Третьей войны высшие эльфы Азерота были почти полностью истреблены. Армия Плети под предводительством рыцаря смерти Артаса ворвалась в Кель’Талас и почти полностью уничтожила население королевства. Позже Артас использовал Солнечный Колодец, чтобы воскресить некроманта Кел’Тузада, осквернив тем самым волшебный источник. Опасаясь, что оскверненный Артасом колодец может погубить остатки народа, принц Кель’тас Солнечный Скиталец уничтожил его. Высшие эльфы смогли избавиться от темной энергии Солнечного Колодца, но без него им приходилось страдать. Кель’тас искал новый способ помочь своему народу, который отныне он начал называть эльфами крови. Кель’тас отправился в земли Запределья, где заключил союз с одним из демонов-отступников Иллиданом Ярость Бури. Во время своего путешествия по Запределью принц Кель’тас оказался развращен скверной — темной опасной энергией Пылающего Легиона демонов и попал под влияние Кил’джедена, о чем Иллидан даже не знал.

Оказавшись в подчинении нового господина, Кель’тас все же вернулся в Азерот и собрался с помощью Колодца ввести Кил’джедена в свой мир. Но в итоге Кель’тас был убит. После поражения Кил’джедена Велен, дренейский предсказатель, сумел очистить Солнечный Колодец, сделав его снова источником священной энергии. Так эльфы крови открыли новую страницу истории своего народа. Но только время может показать, сумеют ли эльфы крови избежать повторения своих ошибок.

Стартовая территория: Леса Вечной Песни

Леса Вечной Песни эльфы крови всегда называли своим родным домом, но во время Третьей войны Артас огнем и мечом проложили свой путь сквозь сердце Кель’Таласа, оставив неизлечимый шрам на теле Лесов Вечной Песни. Теперь эльфы пытаются изгнать нежить со своей Родины и очистить древний лес от следов присутствия Артаса.

Столица: Луносвет

Луносвет – главный город и столица королевства высших эльфов была почти полностью разрушена десять лет назад, когда вторглась армия Плети. Нежить под командованием принца Артаса осквернила воды Солнечного Колодца. Но несмотря на все, высшие эльфы, которые отныне называют себя эльфами крови, сумели восстановить свою столицу. Возрождение Солнечного Колодца подарило эльфам крови веру в будущее, и они продолжили восстанавливать Луносвет, надеясь вернуть столице Кель’Таласа прежний блеск.

Ездовое животное: Крылобеги

Когда принц Кель’тас вместе со своими последователями приехал в разрушенный мир Запределья, крылобеги напомнили ему о Кель’Таласе. Эти яркие создания, славящиеся скоростью, олицетворяют всю красоту лесов королевства эльфов. Несмотря на все трудности, крылобеги остаются преданными помощниками эльфов кров.

Предводитель: Лор’темар Терон, лорд-регент Кель’Таласа

Лорд-регент Лор’темар Терон знает, что пришлось пережить эльфами крови за последние годы. После вторжения армии Плети в Кель’Талас он взялся следить за королевством, пока принц Кель’тас был в Запределье. Когда принц, развращенный демонической темной энергией, вернулся в земли Азерота, чтобы использовать святыню эльфов — Солнечный Колодец в неподобающих целях, Кель’тас был немедленно убит за измену, а Лор’темар занял место убитого принца. Солнечный Колодец возрожден, и Кель’Талас живет в мире и спокойствии.

Бонусы и способности Эльфов крови

Эльфы крови имеют не так уж и много бонусов и способностей, по сравнению с другими расами – но все равно, являются отличной расой, для некоторых классов (об этом позже):
Родство чар– бонус к профессии наложения чар – 10 единиц к навыку этой профессии;
Волшебный поток— это расовая способность Эльфов крови, которая восстанавливает им 6% маны / 15 единиц силы рун / 15 единиц энергии ци / повышает ярость на 15 единиц / 15 единиц концентрации/энергии, а так же накладывает негативный эффект немоты на всех противников, в радиусе 8 метров на 2 секунды и прерывает им чтение заклинаний. Если же ваш противник другой игрок – немота будет наложена на 3 секунды. Волшебный поток можно использовать раз в 2 минуты.

Прокачка Эльфа крови

Эльфы крови начинаю свой путь в локации — Остров солнечного скитальца, в ней они качаются до 5го уровня. Вам будут давать квесты, целью которых будет собрать\найти\убить. Если у вас нет желания делать квесты за эльфов крови, качнитесь до 5го уровня и идите качаться туда, где бы вам было интересно качаться. В целом вы можете покинуть эту локацию уже на 1м уровне, но не факт, что вам дадут задания в других локациях…

На Острове солнечного скитальца есть почтовый ящик, стоит он рядышком с появлением вашего персонажа. Так что вы можете переслать себе все что вам необходимо, или же попросить друзей.

Где брать / выучить профессию, для эльфа крови? Профессии можно выучить на стартовых локациях, но преподаватели довольно раскиданы по них (так что описывать месторасположение учителей нет смысла) – лучше всего, после получения 5го уровня бегите по дороге в столицу Эльфов крови – Луносвет. Там вы найдете учителей всех профессий!

После Острова вас отправят качаться на локацию Леса вечной песни, где вы будете качаться до 10го уровня.
Квесты самые, что ни наесть заурядные, проходить их легко и просто. Вы будете выполнять различные задания, по мере получения новых заданий, вы поймете, что у Эльфов крови достаточно проблем – нападение Плети и поражение порчей земель Кровавых эльфов, очень много ваших граждан подвержены привыканию к энергии Колодца, и теперь, когда её не стало, у них возникли проблемы (ломки, как у наркоманов).

Где качаться Эльфу крови

И так, небольшой список локаций, где качать вашего Эльфа, в зависимости от его уровня. На каком уровне – куда идти. Внимание, я описываю локации Восточных Королевств, все таки на этом континенте вы начнете свой путь и тут проще всего вам будет перемещаться (как для начинающего игрока).

Уровень — Локация

1 – 5 уровни – Остров солнечного скитальца, место, где приходит в этот мир ваш персонаж
5 – 10 – Леса Восточной Песни, в этой локации и находится столица Эльфов крови – Луносвет.
10 – 20 – Призрачные земли;
20 – 25 – Предгорья Хилсбрада – это уже PvP локация, на которой вы можете встречать игроков Альянса и все остальные локации так же будут ПвП. Как попасть в Предгорья Хилсбрада – это очень интересный вопрос, в здании, где стоит предводитель Эльфов крови — Лор’темар Терон (север Луносвета, Дворец Ярости Солнца), в задней комнате находится сфера, которая телепортирует вас в Подгород (столицу Отрекшихся) и уже от Подгорода до Предгорий рукой подать!;
25 – 30 – Нагорье Арати;
30 – 35 – Внутренние Земли;
35 – 40 – Западные Чумные земли;
40 – 45 — Восточные Чумные земли;
44 – 48 – Бесплодные земли;
49 -52 – Пылающие степи;
52 – 54 – Болото Печали;
54 – 60 – Выжженные земли;
60+ это уже локации Запределья.

Классы доступные за Эльфов крови

За Эльфов крови в WoW доступны следующие классы:

  • Монах (монк);
  • Чернокнижник (лок);
  • Разбойник (рог);
  • Воин (вар);
  • Паладин (пал);
  • Жрец (прист);
  • Маг;
  • Охотник;
  • Рыцарь смерти (ДК).

Какой класс и специализацию выбрать для Эльфа крови? Сложный вопрос. Их расовая способность, восстанавливающая ману/силу рун/энергию/ярость/концентрацию/энергию ци – наиболее всего подходит для лекарей, все таки 6% маны могут сыграть небольшую роль только лекарю, для класса наносящего урон – 15 единиц восстановленного чего-то там – это довольно мало, плюс у других рас играющих за Орду куда более лучшие расовые способности влияющие на нанесение урона.

Тоже самое можно отнести и к танкам, у Эльфов крови и Тауренов одинаковые танковские классы, но Тауренский бонус повышает количество здоровья, а Блад эльфов – регенит ресурс, так что для танкования эта раса не самая лучшая. Эльфов крови, ради их бонуса, стоит брать только лекарям (хилам). Но это для ПвЕ, а вот в ПвП (игрок против игрока) их наложение немоты очень хорошая способность! Так что, если вы любите PvP можете присмотреться к этой расе.

Если говорить о классах, который брать Эльфу крови – я думаю самым лучшем является — паладин Эльф крови лекарь (хил), потому, что среди других рас нет бонусов для лекарей паладинов. После идут жрец и маг. Магу специализации темная магия (аркан) необходимо много маны, для заклинаний, так что Эльф крови маг – тоже не плохо, но Тролль был бы лучше.

Факты о Эльфах крови

Раса Эльфов крови была введена в игру World of WarCraft в дополнении «The Burning Crusade», игроки думали, что введут Огров, а ввели Эльфов. Эта раса считается самой красивой за Орду! Все остальные расы за эту фракцию, ну скажем так, не совсем человекоподобные — коровы Таурены, увальни Орки, скрюченные Тролли и мелкие зеленые Гоблины. По-этому Блад эльфы (в игре часто Эльфов крови называют Блад эльфы, от их английского названия Blood Elf) очень сильно выделяются на общем фоне, можно даже сказать, что они самая сексуальная раса за Ордынцев! От чего в Интернете много шуточек о мужчинах Блад эльфах как о гомосексуалах, хотя на самом деле, они просто метросексуалы.

Расовый бонус к профессии World of Warcraft наложению чар, одной из самых дорогих профессий, располагает к тому, что расу можно брать для вашего главного персонажа или твинка.

Главная столица Луносвет сделана в арабском стиле, там очень много шелка, арковидные двери, много подушек на полах. Да и сами Эльфы в начале одеваются в одежды на подобие арабских. В Луносвете так же существует Базар, различные площади, и много винтовых лестниц в зданиях, узкие улицы, и их вождь живет во дворце! Это все только подчеркивает колорит Блад эльфов.

В их стартовой локации нельзя летать, по-этому все скрины сделаны мной имеют вид снизу либо я пытался залезть на самое высокое здание\место.

Словарь Эльфов крови

Для тех, кто искал, что значат фразы Блад эльфов, которые они так часто говорят — словарь:

Sinu a’manore — Приятно тебя видеть.
Anaria shola — Как у тебя дела? Приветствие, часто используемое в деловом контексте.
Anu belore dela’na — Солнце ведет нас. Приветствие, которым обмениваются только кровавые и высшие эльфы. Заметьте, что приветствовать ночного эльфа этой фразой было бы не особенно мудро с Вашей стороны.
Bal’a dash, malanore — Приветствую, путник. Приветствие.
Doral ana’diel? — Как поживаешь? Приветствие.
Anar’alah belore — Во имя света солнца. Используется или как боевой клич, или как клятва.
Bash’a no falor talah! — Испытай холод истинной смерти! Не очень широко распространенное выражение или боевой клич. Обычно используется как угроза нежити.
Medivh — хранитель тайн Когда используется как имя собственное — Медив, то понимается последний Хранитель Тирисфаля (Guardians of Tirisfal).
Sin’dorei — дети крови Может также интерпретироваться как «наследники по кровной линии». Обычно используется для названия кровавых эльфов.
Selama ashal’anore — Правосудие нашему народу. Используется или как клятва, или как «прощайте».
Shindu fallah na! — Они наступают! Нет иных значений, кроме очевидного: предупреждение, что враг нарушил оборону.
Shorel’aran — Прощайте.
Al diel shala — Успешного пути. Прощание

  1. 8 комментариев к “Раса Эльфы крови в WoW — гайд — бонусы, прокачка, классы”

  2. Ксю в 27.Апр.2014 | Ответить

    Все бы ничего, только вот 25 лвл в Нагорье Арати еще делать нечего.. Ни один из кв не доступен

  3. Ксю в 27.Апр.2014 | Ответить

    до 30 нужно будет качаться в Хилсбраде, и только потом туда дуть

  4. Монк в 14.Ноя.2014 | Ответить

    Спасибо за статью с локациями. А то никогда раньше не качал блад эльфа и вот.

  5. Марик в 2.Дек.2014 | Ответить

    Впервые в ВОВ, очень помогло, спасибо.

  6. Козяффка в 29.Янв.2015 | Ответить

    Спасибо) Очень помогло, а то я пару дней голову ломал где качаться после призрачных земель)

  7. Митасу в 20.Апр.2016 | Ответить

    Очень помогло. Спасибо.

  8. Александр в 24.Июн.2016 | Ответить

    Спасибо, очень интересный гайд, перевод фраз порадовал! Добра автору!

  9. Мирославская в 4.Июл.2017 | Ответить

    Очень хороший пост.Очень.Спасибо за помощь.Вот уже куча побед в ПВП за Монка 110-го лвл))