17.11 2013

Раса Пандарены в WoW — гайд — бонусы, прокачка, классы

WoWScrnShot_092612_194747

Пандарены – самая загадочная раса, которую окружают сотни легенд и тайн. История этого благородного народа насчитывает не одну тысячу лет, и началась она еще до становления империи людей и раскола мира.

Пандарены – хозяева самых богатых земель. Давным-давно эти земли пребывали под игом расы древних воителей Могу. Но храбрость, дипломатический дар и особая техника рукопашного боя помогли Пандаренам вернуть свои земли и построить процветающую империю.

Pandaren_gerb Пандарены — любители веселых компаний и вкусной еды, отрезанные от всего мира, они долгие годы жили, не зная никаких забот. Но раз в несколько лет рождаются Пандарены, для которых приключения важнее выпивки и веселой компании. Самый известный искатель приключений и путешественник — хмелевар Чэнь Буйный Портер. Он отправился в далекое путешествие, чтобы найти ингредиенты для нового сорта эля. Но его путешествие закончилось тем, что он сыграл ключевую роль в становлении Орды. Последний император Пандаренов нашел способ защитить свои земли от нашествия темных сил. Он заключил сделку с судьбой на десять тысяч лет, и Пандарию окружил непроницаемый туман.

Стартовая территория: Скитающийся остров

Wow 2013-11-16 23-47-35-11

Небольшое количество Пандаренов-смельчаков решили выбраться из тумана. Несколько поколений назад они начали собираться на спине огромной морской черепахи Шэнь-Цзынь Су, и это стало единственным способом связаться Пандаренам с миром. Однако вскоре они потеряли связь со своей родиной. На Скитающемся острове исследователи учатся и тренируются, изучая все тонкости боевых искусств. Но когда черепаха Шэнь-Цзынь Су появилась у Водоворота, то спокойствию на Скитающемся острове наступил конец. Земля под ногами начала ходить ходуном, а жизни черепахи, постепенно приближающейся к смертоносной воронке, стала угрожать смертельная опасность. Будучи одним из этих странников, вам суждено выяснить, что угрожает Скитающемуся острову. Выйти из этой сложной ситуации можно по-разному, но Пандарены не могут прийти к единому мнению. И именно от вашего мнения зависит будущее.
WoWScrnShot_092612_195441

WoWScrnShot_092612_201814

WoWScrnShot_111613_231345

Родной материк: Пандария

Десять тысяч лет назад, после великого Раскола, земли Пандарии скрылись под густым туманом. Здесь, в густых лесах и в горах, живут самые разнообразные народы и звери. Этот континент — родина загадочных Пандаренов. И когда ненависть Орды и Альянса перерастет в кровопролитную бойню, Пандария предстанет перед Азеротом. А может быть, в Пандарии спрятан ключ к спасению мира? Или же в борьбе за этот континент между Ордой и Альянсом вспыхнет новая война, которая окончательно уничтожит все живое?

WoWScrnShot_111713_141104

Ездовое животное: Драконья черепаха

Долгие годы панарены подыскивали себе подходящее транспортное средство, и в конце концов, им стала Драконья черепаха. Ее толстая шкура и твердая походка – те качества, без которых не обойтись в дальних путешествиях. Ее можно нагрузить всем необходимым: картами, подушками, подножками и даже хранилищем для пива. Драконья черепаха вынослива, а под ее размеренную поступь путник может вздремнуть во время путешествия.

Маунт Пандаренов - черепаха

Маунт Пандаренов — черепаха

От Альянса: Аиса Воспевающая Облака

Аиса Воспевающая Облака, которая всегда следовала Тушуй, верит, что достойно прожить можно только благодаря медитации и стойким моральным принципам. Благодаря настойчивости она смогла развить свой ум и достичь превосходной формы. А еще Аиса уверена, что последователь Тушуй в любых ситуациях должен поступать по совести, и даже самая благая цель не может оправдать злодеяний. Альянс — это смесь самых разных культур, но Аису интересуют их общие ценности.

Аиса Воспевающая Облака

Аиса Воспевающая Облака

От Орды: Цзи Огненная Лапа

Цзи Огненная Лапа исповедует философию Хоцзинь. Он уверен, что бездействие – страшный порок, а свой дом и родных нужно уметь защищать любой ценой. Общительный и пылкий Цзи всегда первым начинает драку. В Орде его привлекает практический подход ко всему на свете. В один прекрасный день он покинул Скитающийся остров и встал в ряды Орды.

Цзи Огненная Лапа

Цзи Огненная Лапа

Бонусы и способности Пандаренов

Разработчики не обделили Пандаренов расовыми способностями и бонусами. Я бы даже сказал, наделили их очень интересными способностями, одними из самых полезных, при этом пригодным и для ПвП и ПвЕ – 50\50.

Прыгучесть – пассивная способность, бонус, при падении с высоты Пандарен получает на 50% меньше урона.  Так себе бонус, если Вы не любитель паркура. Увы, но от лифтов не спасет (кто знает о чём я, тот поймет (привет тем кто играл в Кате и БК)) :).

Внутренняя гармония — пассивная способность. Пандарены накапливают больше бодрости. А теперь объяснение, русскими словами. Когда Ваш персонаж выходит из игры или находиться в городе – он получает «отдых \ бодрость» — это определенное кол-тво опыта, которое Вы будете получать за убийство мобов, умноженное на 200%, то есть – если у Вас персонаж, не отдохнувший — Вы получите 100 единиц опыта за убийство, а с отдыхом 200 единиц. Отдых накапливается, когда Вас нет в игре. Бодрости можно накопить только на полтора уровня и он расходуется ТОЛЬКО на убийство мобов. У Пандаренов его «накапливается» в два раза больше, чем у других рас! Очень интересный пассивный бонус для твинководов. По правде говоря, я считаю Пандаренов лучшей расой для твинков, но об этом потом.

Гурман —  пассивный бонус к профессии Кулинария, у всех Пандеров навык этой профессии повышен на 15 пунктов.

А теперь, самые лучшие бонусы панд.

Сотрясающая ладонь– расовая способность, в ближнем бою (дистанция до 3-5 ярдов) Пандарен может парализовать противника на 4 секунды, если противник получит урон – контроль пропадет. Способность имеет время восстановления 2 минуты (можно использовать раз в 2 минуты). Отличная способность для любителей ПвП.

Эпикуреизм – пассивный бонус, способность, все положительные эффекты, и длительность их, от еды для панд увеличиваются в 2 раза, то есть – скушав еду на 300 интеллекта – Пандарен получит бонус в 600 интелекта, а так же продлиться эффект «сытости».

Ну, как я и говорил, у Пандаренов чудесные бонусы «сбалансированные» для любителя ПвП и ПвЕ. Все-таки лишний контроль в ПвП очень приятная вещь, ну а про бонус от еды для ПвЕ игроков и говорить нечего! Ну и конечно их бонус к отдыху, который в связке с классом Монаха (его классовой способностью медитации) – это возможность очень-очень быстрой прокачки персонажа.

Прокачка Пандарена

Прокачка Пандарена очень сильно отличается от остальных рас! Хотя квесты у панд такие же как и у всех, но своя изюминка в них присутствует, и не одна..

WoWScrnShot_092612_202708

Пандарены – нейтральная раса. Вначале своей игровой стези панды нейтральны к Орде и Альянсу. Вы сможете выбрать фракцию только по достижению 12 уровня (насколько я помню), станет доступно задание, хотя до тех пор, Вам будет безразлично, за кого вы будете сражаться. На стартовой локации могут быть только Пандарены.

WoWScrnShot_111613_231112

Стартовая локация Пандаренов – плавающая в океане неизвестно где черепаха. На которой и обосновалась эта раса, школа обучения панд, храмы, фермы, духи и остальная живность. Связи с внешним миром никакой нет. Так что не стоит искать почтовый ящик у Пандаренов – на острове его нету. Так же не надейтесь удрать из острова, Вас не могут взять в группу игроки ВНЕ острова (даже если это и Ваши друзья по баттлнету). Вы можете общаться только с теми игроками, которые играют за Пандаренов и находятся на стартовой локации. С игроками вне острова общаться нельзя, можно писать только друзьям по баттлнету.
Но не переживайте. Цепочки квестов Пандаренов довольно интересны, Вы узнаете историю Пандарии. Философию жизни этих мишек. Спасете бедненьких Пандаренчиков от злых обезьян, разгневанных духов. Накормите голодных, соберете доски строителям, найдете необходимые предметы для НПС. Задания у Пандаренов, как и у всех рас – принеси, найди, добудь, убей. Но сделаны они с юморком. Очень много вставок видео роликов. Во время прокачки Пандарена Вы будете проходить мимо различных НПС, прислушайтесь к их репликам они «живые». Вам предстоит найти всех духов стихий, чтобы поговорить с черепахой.

А в последних заданиях встретится с Альянсом и Ордой.

Увидеть, что что Шэнь-Цзынь Су ранена – на один из её боков упал корабль Альянса

WoWScrnShot_092612_215832

И «исцелить» ее на быструю горячую руку:

А после исправить содеянное:

Эти квесты, Орды и Альянса, уже начнут «намекать» на разницу в философии этих двух фракций.

WoWScrnShot_092612_210512

Достигнув определенного уровня, и сделав цепочку заданий, Вам дадут задание, по прохождению которого Вы узнаете, что корабли Орды и Альянса потерпели бедствие на Вашей матери-черепахе. Тем самым нанеся огромный урон ей. Познакомитесь с Альянсом и Ордой. Не бойтесь делать их задания, что от НПС Альянса и от Орды. Все равно, еще не настал момент, когда Вам нужно будет выбрать фракцию для Пандарена. По-этому делайте все задания на острове и наслаждайтесь игрой. Когда настанет момент выбора – Вам его «покажут» на весь экран.

А наслаждаться Вам будет чем, ведь скитающийся остров – признан одной из самых красивых локаций Пандарии. Китайские мотивы, приятная музыка, восточная растительность, забавные квесты и 30-40 минут необходимых для получения 10+ уровня пролетят как 3-4 минуты!

WoWScrnShot_092612_203825

Совет в прокачке персонажа. По пути, во время выполнения заданий, на скитающемся острове Вы будете делать задания возле тренера профессий. Так что, советую изучить у него желаемые для Вас профессии в игре. На острове много руды и травы, которую Вы можете собирать и получать дополнительный опыт + очки профессии.

Тренера обучающего профессиям панд зовут – Резчик по дереву Дэвэй.

Тренер профессий у Пандаренов

Тренер профессий у Пандаренов

Найти тренера ремесел можно в домике или возле домика, на самом первом мосте ведущем через Поющие пруды. Тренер обучает всем профессиям существующим в игре.

Карта, указатель, где найти тренера

Карта, указатель, где найти тренера

Как Вы видите, когда я качал своего персонажа, была оплошность в переводе 🙂 Сейчас это уже исправлено, можно сказать – это раритетный скрин.

Последнее задание в цепочке квестов Пандаренов — выбор фракции

Последнее задание на скитающемся острове для Пандарена называется — Новая судьба. Именно оно дает Вам выбор – с кем быть дальше – Аисой Воспевающей Облака и Альянсом или Цзи Огненной Лапой и Ордой. Об этих двух я уже писал выше.

После того как Вы выберете свою фракцию, Вам дадут еще одно задание, но уже в столицах – Дуротаре или Штормграде. После этого Вам нужно будет сразиться с Варианом Рином – если выбран был Альянс или с Оггакса, Гадуна и Ледяную Кровь – если выбор пал на Орду.

И так, выбор будет не легким. Но и в этом Пандарены Вам помогут, поделившись своей мудростью
Окно выбора фракции за Пандаренов – Альянс или Орда:

Окно выбора фракции Пандареном - Альянс или Орда

Окно выбора фракции Пандареном — Альянс или Орда

А вот и видео Пандарен, когда он улетает на воздушном шаре с Шэнь-Цзынь Су, после выбора фракции. Видео для обоих фракций одинаковое.

А уже после покидания острова, Пандарены предстанут перед главами фракций Орды и Альянса. Узнают, чего же от них хотят.

За Альянс я прокачал Пандарена в первую неделю после выхода Пандарии. Так что, видео нет, писал все по-памяти. Но вот парочка скринов за Альянс:

WoWScrnShot_092612_224631

WoWScrnShot_092612_224907

Король Альянса — Вариан Ринн расскажет юному Пандарену о тяжкой жизни фракции. Посоветует, вежливо, не предавать её. А после расскажет и о своей истории, что он был, когда-то гладиатором и сражался на аренах. И позовет Вас на дуэль. Если Вы победите его — Вас примут в семью Альянса.

WoWScrnShot_092612_225107

Хочу заметить еще одну особенность этой расы – у неё два интенданта – один за Альянс, второй за Орду. А следовательно и две разные репутации Хоцзинь (Орда) и Тушу (Альянс). Вы можете прокачать только одну из репутаций, ту за какую фракцию будете играть. В случае трансфера за другую фракцию – репутация автоматически смениться на противоположную.

Вот карты, Штормграда и Оргриммара, на них отображено где можно найти интендантов Пандаренов

Интендант Пандаренов Хоцзинь (Орда) в Оргриммаре

Интендант Пандаренов Хоцзинь (Орда) в Оргриммаре

Интендант Пандаренов Тушу (Альянс) - Штормград

Интендант Пандаренов Тушу (Альянс) — Штормград

Как прокачивать репутацию с Тушу и Хоцзинь – вариант только один – носить их накидку и получать репутацию в подземельях. Потому что квестов, за которые будут её давать — нет.

А вот что ждет Пандарена, если он выберет фракцию Орды – речь Гарроша во времена дополнения Пандария в World of WarCraft:

Довольно жутко, не правда ли?

А после сражение на арене — испытание от Орды.

WoWScrnShot_111613_235919

Где качаться Пандарену

Локации где качать Пандарена зависят от выбранной Вами фракции. Я опишу самый простой путь прокачки персонажа, без знания всех локаций Азерота и до Запределья (уж там все локации линейные и потеряться будет невозможно).

Пандарен за Орду

Если Вы выбрали Пандарена-ордынца, то путь Ваш будет таким:

1-12 уровень — Скитающийся остров – начальная локация Пандаренов;
После этого острова Вас кинет в Калимдор (континент), точнее говоря в столицу Орков и Гоблинов с Троллями — Оргриммар. После этого у Вас будет такой же путь прокачки как и у Орков:

10-20 – Северные степи;
20-25 — Ясневый лес – PvP локация, на которой вы будете встречать игроков Альянса. Все остальные локации будут ПвП;
25-30 — Когристые горы;
30-35 – Пустоши;
35-40 – Фералас;
40-45 – Тысяча игл;
45-50 – Танарис;
50-55 – Кратер Ун’Горо;
55-60 – Силитус.
А потом начинаются локации Запределья.

Пандарен за Альянс

Если Вы выбрали Пандарена-альянсовца, то путь Ваш будет таким

1-12 уровень — Скитающийся остров – начальная локация Пандаренов;
После этого острова Вас кинет в Восточные Королевства (континент) – в столицу под названием Штормград, главный город расы людей. После Вы пойдете качаться по стопам человеков «человечества»:

10-15 – Западный край;
15-20 — Красногорье;
20-25 — Сумеречный лес;
25-35 — Тернистая долина PvP локация, на которой вы будете встречать игроков Орды. Все остальные локации будут ПвП. Локация состоят из двух частей 1) Северная Тернистая долина с 25 до 30 уровня; 2) Мыс Тернистой долины с 30-35 уровня;
35 – 40 – Западные Чумные Земли;
40 – 45 — Восточные Чумные Земли;
44 – 48 – Бесплодные земли;
49 — 52 – Пылающие степи;
52 – 54 – Болото печали;
54 – 60 – Выжженные земли;
60+ это уже локации Запределья.

Классы доступные за Пандаренов

Пандаренам доступно в игре 7 классов:

Какой класс выбрать для Пандарена? Любой. Благодаря их 2м расовым способностям\бонусам – Эпикуреизм (бонус от еды) и Сотрясающая ладонь (контролирующая способность) эта раса хороша для всех выше перечисленных классов. Первый бонус – еда – хорош для ПвЕ, второй – контроль – для ПвП.

Хотя, для некоторых классов в определенной специализации есть расы лучше (фурии вар Ворген – лучше Пандарена, например), но все же это больше исключение из правил, и таких исключений всего несколько и они крайне не значительны.

Шаману или монаху (монку) раса Пандаренов – самая лучшая в игре! Особенно для лекарей, или шамана специализации – стихии. Так же дела обстоят и с Пандаренами разбойниками (рогами), хотя за Орду Пандарену-роге может составить конкуренцию Орк-разбойник.

Факты о Пандаренах

Раса была добавлена в игру в дополнении Пандария, в сентября 2012 года.

«Почему не доступен класс Рыцарь смерти за Пандаранов? Пандарены не были возле Азерота, во времена событий Короля Лича (когда был добавлен этот класс) или Катаклизма. Гоблины и Воргены в существовали в игре еще до Катаклизма, но не были доступны для игроков, существовали как НПС. Просто, Король Лич никогда не видел Пандаренов, по-этому и не сделал их Рыцарями смерти. Хотя эта фракция существовала очень давно.» — это ответ одного из ГМов.

На самом деле, первое упоминание о Пандаренах было еще во времена БК (Бернинг Крусайд), 5 лет тому… Но тогда никто и подумать не мог, что эта фракция будет доступна в игре. Ведь упоминание было косвенным – бочонок с пивом и записка.

Впервые панды появились rts Warcraft 3. И были они представлены как первоапрельская шутка от разработчиков игры.

А закарлючки, которые отображаются в окне выбора фракции – это иероглифы, самые настоящие, обладающие своими значениями:
Орда: 火金 – Хоцзинь – огонь и метал
Альянс: 土水 – Тушуй – земля и вода

Окно выбора фракции Пандареном - Альянс или Орда

Окно выбора фракции Пандареном — Альянс или Орда