09.07 2013

Развод Activision Blizzard и Vivendi произойдет тихо

Французская корпорация Vivendi столкнулась с нехваткой денег. Совет директоров решил, что в эпоху кризиса и нестабильности лучше отказаться от рискованных активов и собрать на своих счетах как можно больше оборотных средств. Это должно помочь компании пережить новый финансовый кризис, о котором в последнее время все чаще и чаще говорят экономисты. И первой в очереди на продажу значится Activision Blizzard, успешная компания, которая, тем не менее, требует немалых финансовых вливаний для развития.

Для начала Vivendi планировала продать 61-процентный пакет акций. Но достойный покупатель не нашелся. Теперь Vivendi ведет переговоры с руководством Activision Blizzard. Если верить слухам, на прошлой неделе прошло тайное собрание совета директоров, на котором обсуждался «развод» компаний. Руководство Vivendi и Activision Blizzard договорились, что французская корпорация получит возможность увеличить свои долговые обязательства до 400 миллионов долларов США без согласования с Activision Blizzard.

Раньше Vivendi для этого потребовалось бы разрешение Activision Blizzard. Эксперты считают, что это первый шаг на пути к цивилизованному разводу. Если все пойдет по плану, то в течение двух лет Activision Blizzard обретет самостоятельность.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description