04.08 2012

Тактика Гара’джал Душелов — босс рейда Подземелья Могу’Шан

Лидер нападения троллей Зандалар на гробницы, Гара’джал собирается поглотить все тайные силы и знания, которые он сможет тут найти. Используя темную магию и своих верных Зандаларских мистиков, Душелов сумел прорваться через внешние преграды и он не успокоится до тех пор, пока все гробницы не будут принадлежать ему.

Итак, Гараджал очередной босс рейда Подземелья Могу’Шан.

Видео боя с боссом Гара’джал Душелов

Разберем некоторые ключевые способности босса:

Тотем духов
Босс перидически призывает тотем духов в случайном месте.

Темные прислужники
Эти прислужники обитают в другом мире, в который игроки попадают после того, как убьют тотем духов. Эти прислужники наносят урон игрокам в реальном мире посредством духовной хватки.

Кукла вуду
Босс фокусируется на текущей цели (танке) и двух (в 25 ппл – трех) игроках и делает их куклами вуду. Эти игроки получают 50% урона, который получает танк.

Борьба с демонами
Босс закидывает текущего танка в призрачный мир, где ему придется убить адда для того, чтобы вернуться назад.

Тактика на Гара’джал Душелов

Босс очень рандомный и напоминает смесь Ультраксиона в Душе Дракона и Валитрии и Тералиона в Сумеречном бастионе. Итак, рассмотрим тактику на босса. Этого босса мы траили в 2 танка 3 хила и 5 дд. Танк танкует босса, а когда босс закидывает его в сумеречный мир убивает там адда и возвращается ко всему рейду. Хилеры должны хилить рейд и переключаться на тех, у кого игроков, на ком будет дебафф куклы. Ключевая способность босса – тотем духов. После его спавна. 3 игрока (2 дд и 1 хилер) подбегают к нему и затем тотем уничтожается. После этого все трое попадают в мир духов с 20% хп, где каждому спеку класса будет дан специальный бафф (анлим мана, анлим холи павер и т.д.) с помощью которых дамагеры должны оперативно снести аддов, а хилер – вылечить всех на фул столб. После того, как игрок вылечен на фул хп, у него появляется кнопна, аналогичная кнопке на Ультраксионе. Прожав данную кнопку игрок возвращается к рейду. Т.к. нахождение в мире духов более 30 секунд невозможно, игроки должны прожимать кнопку на 28-29 секунде, иначе они умрут. В героическом режиме на игроков, которые побывали в мире духов вешается дебаф, из-за которого повторное попадание в мир духов будет мгновенно убивать, поэтому придется выстраивать ротацию из игроков, которые будут туда уходить. На 20% у босса начинается 2 фаза. На этой фазе новые тотемы не будут появляться (в то время как адды внизу будут продолжать спавниться), Гаражал начнет наносить увеличенный урон. Задача на этой фазе – сдать Героизм и убить босса быстрее, чем у лекарей закончится мана.

Комментарии от совы

Рейд стоит в одной метке, соответственно стоим со всем рейдом 🙂 Если нам надо спускаться в мир духов подбегаем к тотему и ждем, пока тотем не будет разрушен. В мире духов сразу же прожимаем обновление и омоложение с баркскином, чтобы хилу было спокойнее и мультидотаем аддов. На экзекут фазе сдаем транквил по комманде, жмем баркскин по кд.