16.09 2012

Тактика на боссов подземелья — Храм нефритовой змеи

Предлагаю вашему вниманию тактику на боссов подземелья и героика — Храм нефритовой змеи.

Храм нефритовой змеи – подземелье, доступное игрокам в нормальной сложности с 85 уровня и с 90 уровня в героической сложности.

Карта

Видео

Видео прохождения боссов в этом данже.

В подземелье находится 4 босса: Мудрый Марис, Хранитель истории Каменная поступь, Лю Пламенное Сердце и Ша Сомнения. Теперь подробнее про каждого из них.

Мудрый Марис

Говорящий с водой цзинь-юй по имени Мудрый Марис бессчетное количество раз вглядывался в фонтан Всевидения и различал в его водах образы грядущего. Но когда Ша Сомнения осквернил воды фонтана, Марисом завладели недоверие и подозрительность.

Тактика на босса:

Бой с боссом состоит из двух фаз. На первой фазе вам нужно убивать элементалей. На этой фазе сам босс неуязвим. Элементали должны танковаться. После смерти адда, остается лужа, из которой через несколько секунд полезут мелкие адды. Из лужи необходимо выбежать, а после залить аддов. Кроме того всей группе необходимо следить за кастом гидрокопья. После того как будет убито 4 адда, начнется вторая фаза боя. Особенность этой фазы заключается в том, что босс находится в центе и кастует смываение (ака барраж на Мимироне). Вся группа бегает кругами и дамажит в босса.

Комментарии совы:

Первый совет – не стоять вообще ни в какой воде, ибо бьет больно. На первой фазе вжимать директом в адда, потом заливать грозой/бурей мелких аддов. На второй фазе бегаем кругами и ломаем босса.

Хранитель истории Каменная Поступь

Ликующие подручные Ша сомнения наводнили библиотеку храма Нефритовой Змеи. Темная сила исказила и вдохнула жизнь в образы героев пандарийской истории. Хранителю истории Каменной Поступи так и не удалось вернуть им былой вид.

Тактика на босса:

Возможно два вида энкаунтера: Испытания Янгола или Герой Пяти Солнц. Распишем подробнее про каждое.
Испытания Янгола

Тут вашей группе предстоит иметь дело с двумя боссами Раздор и Опасность. При получении урона каждый из боссов начинает стакать Напряженность (увеличивает урон на 10% за стак). При суммировании этого эффекта 10 раз, босс становится неуязвимым на 15 секунд для любых аттак, поэтому боссов нужно бить последовательно доводя каждого до 8 стаков, а потом свитчится.

Комментарии совы:

Тут все просто. Мультидотаем обоих, затем дамагаем в того, кого решили дамагать первым. На 7-8 стаках меняем цель.

Герой Пяти Солнц

Группа должна погасить солнца (летают вокруг). После убийства каждого появляется навязчивый ша, которого должен схватить танк. Хилер должен оперативно отхиливать Лучи солнечной ярости и Преследующий взгляд. После 5 солнца Ша все-таки завладеют Хранителя истории и вам придется биться с ним. Хилер должен отхиливать Пылающие стрелы.

Комментарии совы:

Опять же все просто. Дамагаем в солнце, потом в адда. Сейвимся если в нас попали лучи ярости или взгляд. После того, как Ша захватят Хранителя истории, прожимаем бурст абилки и стараемся как можно быстрее слить босса, ибо мана у хилов к тому времени обычно заканчивается.

Лю Пламенное сердце

Жрица Лю Пламенное Сердце изучала цикл перерождения Нефритовой Змеи Юй-лун с самого детства. Она первой встала на защиту храма от Ша Cомнения и первой же пала пред его злыми чарами. Теперь ее сердце исполнено неуверенности в том, что она сможет помочь перерождению Юй-лун.

Тактика на босса:

Бой состоит из трех фаз. На первой фазе хилер должен следить за разящим ударом змеи. Также вся группа должна следить за аое, которое сдает босс. После применения аое, от места удара расходятся волны, подобные волнам на Рагнаросе, из них нужно оперативно выбегать. На 70% начинается вторая фаза боя. Дебаф от разящего удара больше не диспелится, поэтому жизнь хилера становится еще более напрященной. Помимо всего этого Волны теперь отбрасывают, поэтому за ними нужно следить еще больше. Ну и наконец на 30% начинается последняя фаза. Лю становится неуязвимой и призывает на помощь дракона, который начинает использовать зеленые плевки, из которых нужно выбегать. После смерти дракона заканчивается сам бой.

Комментарии совы:

Главное тут – выбегать из волн и сейвится на аое. Больше никаких ухищрений 🙂

Ша Сомнения

Ша Cомнения, материальное воплощение подозрений и неуверенности, был побежден и заточен в Нефритовом лесу императором Шао Хао десять тысяч лет назад. С тех самых пор ша стал одержим местью Нефритовой Змее Юй-лун, духу мудрости и дальновидности, которая помогла Шао Хао.

Тактика на босса:

Очень простой ласт босс. Танк танкует, дамагеры бьют босса. Хилер следит за прикосновением ничтожества и увяданием воли. Время от времени босс вызывает копии игроков. Если их не убить оперативно, то они взрываются и восстанавливают хп боссу.

Комментарии совы:
Стоим группой одним кампом и дамагаем в босса. После появления копий быстренько сейвимся и аоешим.