12.04 2014

Том Чилтон и Джей Аллен Брак

8fb4ygcfw5

В этот раз мы поговорим сразу о двух легендарных разработчиках из компании Blizzard Entertainment. Эти двое парней тянут на своих плечах всю разработку контента для World of WarCraft на протяжении многих лет. Итак, сегодня речь пойдет о Томе Чилтоне и Джейе Аллене Браке.

Том Чилтон – гейм-директор и главный дизайнер World of WarCraft. Он окончил Аризонский университет, а его портрет весит на доске почета в числе самых известных выпускников.

Работать Том начал в конце 90-х годов в студии Origin Systems в качестве ведущего гейм-дизайнера. Он был задействован в создании дополнений к легендарной игре Ultima Online. В 2004 году после закрытия Origin Systems Тома пригласили в Blizzard Entertainment, которая тогда заканчивала работу над World of WarCraft. Он начал трудиться в команде из шести гейм-дизайнеров, там он работал над системой талантов, классами, предметами, системой боя, внутриигровым аукционом и игровой почтой.

С 2005 года Том Чилтон присутствует на всех BlizzCon’ах, дает интервью и рассказывает о планах компании.

Когда началась разработка The Burning Crusade, Тома переводят в ведущие дизайнеры, и он вместе с Робом Пардо и Джеффри Капланом становится во главе команды гейм-дизайнеров. Спустя несколько месяцев, после перевода Пардо и Каплана на другие проекты, вся ответственность за игровой дизайн World of WarCraft ложится на него.

Том Чилтон также параллельно принимал участие в создании Diablo III и первого адона к StarCraft II.

Том – заядлый геймер с тридцатилетним стажем, он любит в свободное время играть в игры разных жанров. Как и большая часть работников Blizzard, он играет в настольные карточные игры.

Джей Аллен Брак – директор по производству World of WarCraft, большинству из нас он знаком как человек, похожий на Стивена Сигала. За свои заслуги перед компанией мужчина недавно стал вице-президентом Blizzard.

Именно он отвечает за то, чтобы игра-старушка все еще оставалась актуальной и популярной. Аллен руководит всеми стадиями разработки — от идей до релизов.

До прихода в Blizzard он работал над Wing Commander в компании Origin Systems и над Star Wars Galaxies в Sony Online Entertainment.

Джей Аллен Брак пришел в Blizzard Entertainment, когда велась разработка The Burning Crusade — в январе 2006 года. Его позвал туда давний приятель Том Чилтон, вместе с которым они трудились над Wing Commander. Стоит отметить, что друзьями они стали еще до прихода в Blizzard.

Дреффри Каплан (один из ведущих гейм-дизайнеров в компании) говорит, что «именно такие люди как Джей Аллен Брак вдохнули жизнь в World of WarCraft, и без него игра не стала бы мировым хитом».

Таким образом, за двадцать лет работы в игровом бизнесе он принимал участие в работе над 16-ю играми, сейчас все его силы брошены на грядущее дополнение Warlords of Draenor.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description