12.09 2013

Всего за семь месяцев World of Warcraft стала приносить в два раза меньше денег

World of Warcraft, пожалуй, все еще остаётся единственной MMO игрой в мире, которая зарабатывает исключительно за счёт того, что её пользователи каждый месяц оплачивают подписку. Она, плюс ко всему, до сих пор является самой крупной игрой в своем жанре. Но ничего не может быть вечно: компания Superdata сообщает, что за последние семь месяцев выручка от World of Warcraft упала аж на 54 процента.

Игра до сегодняшнего дня остаётся «тяжеловесом», однако не таким, как раньше. По данным Superdata, World of Warcraft принесла своим создателям в апреле текущего года $93 млн, что весьма неплохо, однако эта сумма не идёт ни в какое сравнение $204 млн, которые игра заработала за тот же период 2012 года.

Activizion Blizzard заявила о потере 1,3 миллиона игроков, и это серьезная проблема, с которой приходится сталкиваться многим играм, работающим на основе модели платной подписки. В Superdata считают, что вскоре Blizzard введёт возможность микротранзакций в World of Warcraft. Но это вовсе не значит, что абонентская плата будет отменена: просто микротранзакции помогут больше зарабатывать.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description