20.09 2012

Вышел обзор локации «Вершина Кунь-Лай» из Mists of Pandaria

Обзор локации «Вершина Кунь-Лай» из аддона Mists of Pandaria опубликован на официальном сайте компании Blizzard Entertainment. Ведущий разработчик миссий Дейв Косак рассказал об этой зоне.

Вершина Кунь-Лай — одна из самых больших локаций в дополнении, она занимает огромную территорию. Из пустынной степи игроки выйдут к подножью огромной горной гряды, где поселились кровожадные хозены, и откуда началась атака яунголов. Поднявшись на гору, игроки смогут ощутить холод горных вершин. Попасть сюда — целое приключение. Игрокам предстоит подняться по Сокрытой лестнице, которая вырублена глубоко в горе к северу от Долины Четырех Ветров. Преодолев треть пути, игроки выйдут к небольшому перевалу, где в маленькой таверне под названием «В туманах» можно немного передохнуть. Далее игрокам нужно будет поплыть по подземной реке в сторону деревни Бинан, это самое крупное поселение пандаренов в округе.

Тем, кто любит альпинизм, стоит обратить внимание на два пика. Пик Коту славится растущими там ягодами и злыми йети, которые питаются этими ягодами. Если верить легенде, то у самой вершины живет пандарен, который занимается тренировкой питомцев. Однако Величественный Пик Коту кажется карликом по сравнению со своим соседом, Горой Неутомимых — это самая высокая гора во всем Азероте, с нее открывается удивительной красоты вид, правда, верхушка горы полностью скрыта облаками. Согласно древней легенде, последний пандарийский император взобрался на вершину этой горы, чтобы получить мудрость Нефритовой Змеи. У игроков будет много причин, чтобы пойти по стопам императора.

Еще одно интересное место в «Вершине Кунь-Лай» — Монастырь Шадо-Пан. Это главный штаб защитников Пандарии. Последний император Пандарии завещал своему народу оберегать землю от темной энергии Ша. Монахи из монастыря круглосуточно несут дозор на стене Змеиного Хребта, чтобы защитить мирное население от богомолов. Проще говоря, жизнь у них тяжелая, поэтому монастырь — не только место для медитации, но и надежная крепость. Сам монастырь Шадо-Пан со всех сторон окружен высокими горами, а выглядит он восхитительно. Когда духи Ша заполонят монастырь, потребуется помощь игроков. Спустившись глубоко в подземелье и победив злых духов, можно улучшить свою репутацию.

Событий в этих краях будет очень много. Основной целью при разработке Mists of Pandaria было сделать зоны минимально линейными. Здесь игрокам откроется большой простор для изучения новых земель, а события будут следовать одно за другим.

Ша Злости вырвался после долгого заточения в Монастыре Шадо-Пан, уничтожая все вокруг. Игрокам нужно будет собрать группу для рейда, чтобы упрятать его обратно в подземелье, в одиночку с ним лучше не встречаться. Но самое страшное то, что Ша полностью лишил многих местных жителей рассудка. Например, хозены, живущие в нагорье, совсем разбушевались. Они постоянно нападают на местных груммелей, везущих товары по Джутовому Пути, поэтому от вашей помощи они не откажутся.

Тем временем яунголовы покинули родные пустоши, которые расположены за стеной. Если они попадут в земли пандаренов, то уничтожат все живое. Их дикие кочевые племена оставляют после себя только разрушения и страдания.

Зандаларские тролли тоже занялись вредительством, к тому же они всегда были врагами Пандарии. Чтобы отыскать троллей, нужно будет пойти в Долину Императоров – на огромное кладбище высоко в горах.

Наконец, именно здесь произойдет событие, которое станет кульминацией всего дополнения. Белый Тигр — один из стражей Пандарии — будет ждать игроков в храме на Вершине Кунь-Лай. Споры о дальнейшей судьбе Пандарии и о том, впустить ли сюда смертных, явившихся из-за туманов, в самом разгаре! И только игроки смогут повлиять на окончательное решение.

Изначально, еще до начала создания аддона, разработчики поставили перед собой задачу представить Пандарию как совершенно новую землю со своим внутренним устройством и жителями. Поэтому игроки встретят здесь множество неизвестных ранее существ.

Яунголы — дальние родственники тауренов. Десять тысяч лет назад в результате разлома Пандария стала отдельным материком, и яунголы оказались отрезаными от внешнего мира. Они — гордый народ, который не склонился перед императором. Яунголы были вынуждены приспособиться к жизни в суровых условиях за Змеиным Хребтом.

Груммели — полная противоположность яунголам. Еще с древних времен они были торговцами. Они умеют переносить товар, который намного тяжелее, чем они сами. Их основной и единственный торговый маршрут — Джутовый Путь.

Могу – много веков назад они были разделены на племена и воинствующие княжества. Но затем появился Властелин Грома Лэй-Шень, которому пришлось убить немало могу, чтобы они, наконец, присягнули ему. Затем он начал войну против других пандарийских народов и поработил их, построив первую империю. Именно Лэй-Шень начал строить Змеиный Хребет.

Также на Кунь-Лай игроки познакомятся с монахами из монастыря Шадо-Пан, о которых было написано выше. Те игроки, которые смогут войти в доверие к монахам, получат возможность принять участие в их великом походе в Танлунские степи.

Написать комментарий, без регистрации, просто введите имя и текст комментария

search form
 
image description image description